Главная » Люди » Наземные войска » Японские наземные войска » Японские офицеры после капитуляции японского гарнизона Тимора на борту австралийского шлюпа «Морсби»

Японские офицеры после капитуляции японского гарнизона Тимора на борту австралийского шлюпа «Морсби»

18 ноября 2016 Прислал Pazifist Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Японские офицеры после капитуляции японского гарнизона Тимора на борту австралийского шлюпа «Морсби»

Японские офицеры после подписания капитуляции японского гарнизона острова Тимор на борту австралийского шлюпа «Морсби»(HMAS Moresby) в порту Купанга. Остров Тимор был оккупирован японской армией в феврале 1942 г., однако несколько сотен военнослужащих Австралии и Нидерландов, пользуясь поддержкой местного населения и португальских колонистов, продолжали партизанскую борьбу еще год. В феврале 1943 г. последние австралийские солдаты были эвакуированы с Тимора, и японские войска контролировали остров до сентября 1945 г. 11.09.1945 г. австралийские войска прибыли в Купанг и приняли капитуляцию японского гарнизона. Первый слева в первом ряду — старший офицер японских вооруженных сил на Тиморе полковник Каида Тацуити, рядом с ним - начальник его штаба майор Шойи Минору. Крайний справа — австралийский солдат.

Источник: H.P. Willmott. «Der zweiter Weltkrieg im Pazifik». Brandenburgisches Verlagshaus, 2001.


Категория: Японские наземные войска, Капитуляция Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы восстанавливают железнодорожные пути на участке Урицк-Стрельна Немецкие летчики отдыхают на аэродроме, сидя в шезлонгах



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz