Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Автоматчики лейтенанта Моисеева преодолевают водный рубеж под огнем противника

Автоматчики лейтенанта Моисеева преодолевают водный рубеж под огнем противника

21 сентября 2011 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Автоматчики лейтенанта Моисеева преодолевают водный рубеж под огнем противника

Автоматчики лейтенанта Моисеева преодолевают водный рубеж под огнем противника. Ленинградский фронт. Выделяются непривычные каски на двух бойцах (первый слева, второй справа) — довоенного образца СШ-36.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Источник информации о фото:

1. www.photoarchive.spb.ru

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Лучшее, Битва за Ленинград, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский линкор Танкисты армии США на M4A3 «Шерман» проезжают мимо убитых немецких солдат подразделения истребителей танков



Отправить ответ

7 комментариев на "Автоматчики лейтенанта Моисеева преодолевают водный рубеж под огнем противника"

Уведомлять меня
Участник

Также стоить отметить не частое оружие — ППД.

Участник

Преодолевают видимо по устройству типа «плотина деревянная глухая (избыток воды не переливается через гребень, а сбрасывается через водоспуск, устроенный в теле плотины и перекрываемый специальным затвором шандором), предназначенная для перегораживания рек с напором воды не больше 2—5 м.»

Участник

Подозреваю, что это левый берег Невы в районе Кировска. Бои местного значения.

Участник

однозначно бои местного значения. бойцы без вещмешков. только противогазные сумки.

Участник

«непривычная каска» называлась в военном быту «хасанка» и хотя и была снята с «вооружения» после 40 года, когда вышла новая модификация, но из-за нехватки новых образцов в 41 ею экипировался личный состав.

Участник

Переходят по плотине(узкому месту) под миномётным обстрелом, атака должна быть молниеносной и с прикрытием, иначе дело — труба.

Участник

Для Ленинградского фронта ППД — вполне нормальное оружие, учитывая, что его в Ленинграде выпускали вплоть до серидины 1943 г., когда было налажено более менее нормалное снабжение войск.

wpDiscuz