Главная » Война » Тихий океан » Иводзима » Палуба американского авианосца «Саратога» спустя несколько секунд после атаки самолетом камикадзе [4]

Палуба американского авианосца «Саратога» спустя несколько секунд после атаки самолетом камикадзе [4]

25 октября 2016 Прислал sukhov Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Палуба американского авианосца «Саратога» спустя несколько секунд после атаки самолетом камикадзе [4]

Палуба американского авианосца «Саратога» спустя несколько секунд после атаки самолетом камикадзе. Вверху сигнальный флаг (красные полосы на белом полотнище) — «Прошу помощи».

21 февраля 1945 г. у острова Иводзима авианосец «Саратога» был атакован группой камикадзе «Митате № 2» в составе 32 самолетов (12 бомбардировщиков «Сусей», 8 торпедоносцев «Тензан» и 12 эскортирующих их истребителей «Зеро»). В результате этой атаки авианосец получил серьезные повреждения (123 человека убитыми, 192 раненными, 42 самолета сгорели или были сброшены за борт) и отправился для ремонта в США.

Источник: S. Robertcon, S. Dent. «The war at sea in photographs. 1939—1945».


Категория: Иводзима, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы скрытно выдвигаются на боевую позицию в деревне во время битвы под Москвой  Немецкие военнослужащие у двух советских танков БТ-5, брошенных у дороги



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz