Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F4U «Корсар» » Палуба американского авианосца «Хэнкок» после атаки японского самолета-камикадзе

Палуба американского авианосца «Хэнкок» после атаки японского самолета-камикадзе

2 июля 2016 Прислал sukhov Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Палуба американского авианосца «Хэнкок» после атаки японского самолета-камикадзе

Палуба американского авианосца «Хэнкок» (USS Hancock, CV-19) после атаки японского самолета-камикадзе. На переднем плане сгоревший палубный истребитель «Корсар» (Chance Vought F4U Corsair). Сражение за Окинаву.

Около 11-00 07.04.1942 г. летчик-камикадзе на истребителе «Зеро» сумел прорваться через истребительное прикрытие и нанести таранный удар по авианосцу «Хэнкок». Он уничтожил 20 самолетов, находившихся на палубе, убил 72 и ранил 82 человека. В полетной палубе образовалась пробоина диаметром 6 метров, вышли из строя обе катапульты. Сильный пожар потушили через час, но корабль пришлось отправить на базу атолла Улити для ремонта.

Источник: S. Robertcon, S. Dent. «The war at sea in photographs. 1939—1945».

Благодарим пользователя Evgeniy за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: F4U «Корсар», Окинава, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна немецких пленных после капитуляции на улице Фридрихштрассе в Берлине Cоветские танки по пути на военный парад на Красной площади 7 ноября 1941 года



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz