Главная » Война » Тихий океан » Окинава » Полетная палуба английского авианосца «Индомитебл» после атаки самолетов камикадзе [1]

Полетная палуба английского авианосца «Индомитебл» после атаки самолетов камикадзе [1]

23 декабря 2011 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Полетная палуба английского авианосца «Индомитебл» после атаки самолетов камикадзе [1]

Палуба английского авианосца «Индомитебл» (HMS Indomitable) после атаки самолетов камикадзе.

4.05.1945  в 11-31  авианосец «Индомитебл», действовавший в составе английской эскадры у берегов Окинавы, поразил внезапно вынырнувший из облаков «Зеро». Несмотря на яростный зенитный огонь, самолет упал на полетную палубу рядом с надстройкой. Палуба удар выдержала. На ней осталась лишь вмятина глубиной 60 сантиметров. Несколько самолетов стоящих на палубе было уничтожено, осколками повредило еще 11, 8 человек погибли и 47 получили ранения. Спустя три минуты еще один «Зеро» упал на «Индомитебл», но не причинил особого вреда, так как скользнул по палубе и свалился за борт. Третий самолет-камикадзе был сбит и упал в море в трех метрах от корабля.


Категория: Окинава, Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий учебно-тренировочный самолет Фокке-Вульф Fw 44 после посадки Полетная палуба английского авианосца



Отправить ответ

4 комментариев на "Полетная палуба английского авианосца «Индомитебл» после атаки самолетов камикадзе [1]"

Уведомлять меня
Участник

Надстройка какая элегантная, в стиле хозяйки морей Англии. Многие другие авианосцы после такой атаки утонули — бы, но здесь бронепалуба, и ангар включенный в обводы корпуса. Минус — в три раза меньше самолетов ( а то и в четыре ) на борту

Участник

Обратим внимание на защитные головные уборы экипажа, капюшоны что ли? Такие же я видел у англичан, хроника конфликта за Фолкленды.

Участник

И еще: обратим внимание на «Корсар» на переднем плане. Законцовки крыльев подрезаны на фут, т.к. по высоте истребитель не проходил в штатный ангар на британских авианосцах. И опознавательные знаки: с опознаванием на Тихом Океане были большие проблемы, особенно в «собачьих схватках» , поэтому красный кружок из центра знака был заменен на синий,чтобы не попутать случайно с японским восходящим солнцем, да и сам знак максимально адаптирован с американским — добавлена по бокам белая полоса с синим кантом.

Участник

Пожарная команда в масках и рукавицах из асбестовой ткани.

wpDiscuz