Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские войска и мирные жители у разрушенной церкви в Ронсе [1]

Американские войска и мирные жители у разрушенной церкви в Ронсе [1]

15 октября 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Американские войска и мирные жители у разрушенной церкви в Ронсе [1]

Американские войска и мирные жители у разрушенной церкви в городе Ронсе (Roncey).
В центре реквизированный французский автомобиль Simca 5 с опознавательным знаком армии США. Перед ним американский армейский автомобиль Dodge WC-57 Command Car. У стены церкви, разбитый кюбельваген Steyr 1500 A. За ним остов ЗСУ Sd.Kfz.7/2. На заднем плане автомобиль-компрессор GMC CCKW 353.2 Air Compressor Truck. За ним бульдозер D7 Caterpillar. В левом нижнем углу французский автомобиль Peugeot 402. Позади автомобиля виден ствол немецкой САУ Marder III. Перед церковью, у лестницы, за остовом неопознанного автомобиля, остов немецкого плавающего автомобиля Volkswagen Typ 166 (Schwimmwagen).
Снимок сделан после разгрома войск вермахта, окруженных в Ронсе 28-30 июля 1944 года подразделениями VII и VIII корпусов армии США. Этот же участок местности с обратного ракурса.

Источник: www.flickr.com.


Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы у немецкого бомбардировщика Ю-88, сбитого юго-западнее аэродрома Липицы в Московской области Военнослужащие вермахта работают с картами у мотоцикла BMW R 6 на дороге с разбитой британской техникой



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz