Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты под прикрытием танков занимают деревню в СССР

Немецкие солдаты под прикрытием танков занимают деревню в СССР

6 ноября 2010 Добавил Timon 15 комментариев
Фото: Немецкие солдаты под прикрытием танков занимают деревню в СССР

Немецкие солдаты под прикрытием танков (на переднем плане — средний танк Pz.Kpfw. IV) занимают деревню в СССР.

Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, PzKpfw IV, Немецкие войска в бою

Информация о фото

  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

15 комментариев на "Немецкие солдаты под прикрытием танков занимают деревню в СССР"

Уведомлять меня
Участник

У одного из солдат на спине закреплена укупорка для 50 мм. миномётных мин.

Участник
Интересная ситуация на фото. Это вторая группа атакующих. Перавя группа, виден танк и БТР (легкий танк),остановилась у зарослей на краю деревни, при этом прикрывающей пехоты не видно. Скорее всего первая группа попала под обстрел и остановилась, при этом пехота залегла, а танки не решаются углубляться в заросли. Возможно кроме огня из стрелкового оружия имело место воздействие артиллерии или ПТР т.к. вторая группа тоже остановилась в нерешительности на порядочном удалении от первой. И если на спине у солдата укупорка для 5 cm leGrW 36,то он бы сейчас действительно пригодился для обстрела зарослей, естественно выдвинув его немного вперед. Только вот это «естественно»… Читать далее »
Участник

Что то не торопятся они миномет разворачивать. Можно предположить, что боец спереди вглядывается, пытаясь оценить обстановку, а решение о развертывании миномета примут после получение информации по рации от машин первой группы (хотя «прочесать» заросли они могут и пушечно-пулеметным огнем из бронетехники).

Участник

Кто может подсказать, какую функцию выполнял набалдашник/ящик на тыльной стороне башни у троек и четверок (Pz.Kpfw. III и Pz.Kpfw. IV) поздних серий?

Участник

Вообще-то продвигаться вперед, или нет, решает командир танка (танкового взвода) а не пехотный командир. Ибо в германской армии «пехота придается танкам», а не «танки придаются пехоте» как в советской.

То есть, если есть некая группа пехотинцев и есть один танк, командир танка будет главным по отношению к командиру группы пехотинцев.

Вероятно такие правила были приняты от того, что танков в вермахте всегда было мало (по отношению как к своим противникам, так и к собственным пехотным подразделениям), они считались большой ценностью и по этому их всегда следовало использовать с максимальной эфективностью.

Участник

Denwer: если есть некая группа пехотинцев и есть один танк, командир танка будет главным по отношению к командиру группы пехотинцев

В РККА (Советской Армии) всё зависело от выполнения боевой задачи: 1) либо это танк непосредственной поддержки пехоты ( подчиняется командиру приданной части); 2) либо в составе подвижной группы (тогда танковый десант подчиняется командиру танка).

Участник
Участник

А танк не подбитый? Вроде как копоть на башне и ящике. Плюс в бой с канистрами на броне как то стремно ходить...

Участник

Насчет копоти — это вряд ли . Номер на забашенном ящике хорошо виден . В канистрах необязательно топливо , там могла быть и вода . А насчет стремности — так в танке еще и снаряды , они , знаете ли , и рвануть могут .

Участник

dingo: В канистрах необязательно топливо ,

Учитывая немецкие темпы наступления в начале войны — всё таки бензин.

Участник

У танка нестандартный «ящик Роммеля», форма заводских ящиков для барахла или более поздних совсем другая. Сам танк ранних серий, боковой люк на башне одностворчатый. Видна антенна, возможно танк командирский, потому и находится во второй волне атаки, координирует действия и является подвижным резервом с группой солдат.

Участник

Канистры и пустые могут быть. Не выбрасывать же их после опорожнения.

Участник

Ahimas:

На наших танках, баки подвесные стояли, у немцев канистры стандартные стоят. Топливо там было только на марше, в бой ходили с пустыми баками, либо вообще сбрасывали их.

Участник

Denwer: Вообще-то продвигаться вперед, или нет, решает командир танка (танкового взвода) а не пехотный командир. Ибо в германской армии «пехота придается танкам», а не «танки придаются пехоте» как в советской.

А с чего вы это взяли? Источник можно?

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».