Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь американских войск » Американские солдаты осматривают бункер-укрытие для немецких подлодок во французском Бресте

Американские солдаты осматривают бункер-укрытие для немецких подлодок во французском Бресте

23 июля 2016 Прислал sukhov Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Американские солдаты осматривают бункер-укрытие для немецких подлодок во французском Бресте

Американские солдаты в бетонированном бункере-укрытии для подводных лодок Кригсмарине осматривают дыру, образовавшуюся в результате попадания авиабомбы.

Источник: S. Robertcon, S. Dent. «The war at sea in photographs. 1939—1945».


Категория: Жизнь американских войск, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Бойцы морской пехоты Черноморского флота идут в атаку под Севастополем Советские солдаты в бою в разрушенном населенном пункте в районе Киева [18]



Отправить ответ

1 комментарий на "Американские солдаты осматривают бункер-укрытие для немецких подлодок во французском Бресте"

Уведомлять меня
Участник

Скорей всего последствия прямого попадания бомбы «Толлбой» — в немецкой литературе о подводных лодках Кригсмарине во Франции утверждается, что 5.08.1944 г. англичанам удались прямые попадания этими бомбами в бункер в Бресте. Сами подводные лодки пострадали незначительно.

wpDiscuz