Главная » Война » Тихий океан » Прочее с Тихого океана » Американские зенитчики у базы ВМС Датч Харбор готовятся к налету японских самолетов

Американские зенитчики у базы ВМС Датч Харбор готовятся к налету японских самолетов

15 ноября 2011 Добавил Vogul 2 комментария
Американские зенитчики у базы ВМС Датч Харбор готовятся к налету японских самолетов

Американские зенитчики у базы ВМС Датч Харбор готовятся к налету японских самолетов. Вооружение зенитчиков: 12,7-мм пулемет Браунинг М2 и 7,62-мм винтовки «Спрингфилд».

Японская палубная авиация 3-5 июня 1942 г. совершала налеты на алеутские объекты американцев, пытаясь таким образом отвлечь их от атолла Мидуэй, на который была запланирована основная атака.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пожар на базе ВМС США Датч Харбор, вызванный японской бомбардировкой Немецкая САУ «Хуммель», уничтоженная советской артиллерией в районе города Львов [1]



2 комментария »

  • avatar golitsyn пишет 15 ноября 2011 в 17:01 (ЛС):

    Это Браунинг М1921 с водяным охлаждением ствола на зенитной тумбе. Позже ствол заменили на воздушного охлаждения и пулемет стал называться Браунинг М2. Он до сих пор на вооружении во многих странах.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar kotapr пишет 16 ноября 2011 в 0:58 (ЛС):

    golitsyn:

    В издание «Мат. часть стрелкового оружия» 1946 г. пулемёт назван М2 обр. 1924 г. Мне не понятна одна деталь на конце ствола из за которой создаётся впечатления схожесть с пулемётом 7,62 «Вулкан», появившимся намного позже.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.