Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Бойцы 393-го пехотного полка армии США идут по дороге мимо немецкого мотоцикла и убитого мотоциклиста

Бойцы 393-го пехотного полка армии США идут по дороге мимо немецкого мотоцикла и убитого мотоциклиста

28 июня 2016 Добавил Timon 5 комментариев
Фото: Бойцы 393-го пехотного полка армии США идут по дороге мимо немецкого мотоцикла и убитого мотоциклиста

Бойцы 3-го батальона, 393-го пехотного полка, 99-й пехотной дивизии армии США (393rd infantry regiment, 99th infantry division) идут по дороге мимо немецкого мотоцикла и убитого мотоциклиста в районе немецкого города Ленхаузен (Lenhausen).

Источник информации о фото:

1. digicom.bpl.lib.me.us


Категория: Лучшее, Союзники в Германии, Павшие в бою, Жизнь американских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подготовка к эксплуатации истребителя Р-63 Авиатехник помогает надеть парашют члену экипажа немецкого бомбардировщика Ю-88

Отправить ответ

5 комментариев на "Бойцы 393-го пехотного полка армии США идут по дороге мимо немецкого мотоцикла и убитого мотоциклиста"

Уведомлять меня
Участник

Почему никто не взял мотоцикл? Он же будет полезен.

Участник

BMW R12 хорошая машина. Но в данном состоянии мотоцикл не будет полезен. Вследствие обстрела, как минимум, пробит бензобак. Обстрел велся слева по ходу мотоцикла. Возможно, из засады в зарослях на обочине дороги.

Участник

В пяти метрах за мотоциклом — свежая воронка. Скорее всего от миномётной мины. Похоже, эта мина и есть причиной картинки на фото. А сам мотоцикл уже обшмонали капитально — даже подушки сиденья из коляски выбросили.

Участник

При поражении от близкого разрыва слева, на дистанции пяти метров, тело мотоциклиста, с большой вероятностью, выбросило бы из седла вправо, через коляску, не исключая опрокидывание мотоцикла. Да и видимые повреждения тела и мотоцикла, единственным пробитием бензобака вряд ли ограничились. Кроме того, мотоцикл был бы присыпан грунтом от разрыва.

Участник

Интересное рассуждение. А от попадания слева пули ( по Вашей версии), разве не завалился бы мотоциклист вправо? Кроме того, судя по задранной на груди куртке, его оттягивали на сидение, потому что он, похоже и свешивался в сторону коляски, мешая её шмонать. Да и положение его таза, свешенного в сторону коляски, на это указывает.

wpDiscuz