Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Солдаты 320-го пехотного полка армии США идут по улице города Камп-Линтфорт мимо тела убитого немецкого солдата

Солдаты 320-го пехотного полка армии США идут по улице города Камп-Линтфорт мимо тела убитого немецкого солдата

23 января 2017 Добавил Timon 11 комментариев
Фото: Солдаты 320-го пехотного полка армии США идут по улице города Камп-Линтфорт мимо тела убитого немецкого солдата

Солдаты 320-го пехотного полка, 35-й пехотной дивизии армии США (320th Infantry Regiment, 35th Infantry Division) идут по улице немецкого города Камп-Линтфорт (Kamp-Lintfort) мимо тела убитого немецкого солдата.

Источник: 35thinfantrydivision-memory.com.

Категория: Союзники в Германии, Павшие в бою, Жизнь американских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Камп-Линфорт, Германия
  • Время съемки: март 1945

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

11 комментариев на "Солдаты 320-го пехотного полка армии США идут по улице города Камп-Линтфорт мимо тела убитого немецкого солдата"

Уведомлять меня
Участник

Видно натекшую лужу крови около головы тела убитого солдата.

Участник

Поражение в верхнюю часть головы. Выше козырька каски различима пулевая пробоина. Похоже на работу снайпера.

Участник

Как бы там не было вполне возможно — просто удачный выстрел или очередь. Даже снайперу проще шлёпнуть в движущуюся цель в грудь, чем выверять «красивое» попадание в голову.

Участник

Возможно и осколок снаряда или мины. Вон валяются комья земли и ветки деревьев, их могло осколками от близкого взрыва срезать, а заодно и солдата поразить.

Участник

Крокодил: Даже снайперу проще шлёпнуть в движущуюся цель в грудь, чем выверять «красивое» попадание в голову.

Дело не в красоте, а в профессиональной эффективности. При попадании снайпером в грудь, имеютя шансы на жизнь, В голову, практически нет.

Участник

Alex GM, попадание что в корпус, что в голову выводит человека из строя, и этого достаточно, но в тело попасть куда проще, так что камрад Крокодил прав.

Специально выцеливать простого пехотинца, так чтобы пренепременно «убить насмерть», в спешке боя вряд ли кто-то будет.

Участник

Ребята, это отверстие для вентиляции, не выдумывайте.

Участник

Речь идёт о дырке во лбу и не у виска, на фото при увеличении её видно.

Где то читал наставление для снайпера... Так вот там наиболее эффективным и вероятным способом поражения человека является выстрел в грудь. При таком попадании от энергии пули раздробленные кости грудной клетки выполняют дополнительные разрушения — разрушая сосуды, лёгкие, сердце.

Участник

Ну да, рассмотрел, что-то похожее...А так да, специально в голову стрелять вряд ли будут,для выведения из строя достаточно попасть в человека...Это если в окопах, тогда да, голова только высовывается...

Участник

Однозначно осколок — череп рассечён, да и из пулевого ранения в голову столько бы крови не натекло.

Участник

Полемизировать не устали на тему смертельных ранений? Словно толпа зевак у сбитого пешехода. Проявите уважение к павшему. Обыватели, блин.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».