Главная » Война » Тихий океан » Освобождение Филиппин » Японский торпедоносец Накадзима B6N «Тензан» атакует американский авианосец «Эссекс» в районе острова Лусон

Японский торпедоносец Накадзима B6N «Тензан» атакует американский авианосец «Эссекс» в районе острова Лусон

26 мая 2016 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский торпедоносец Накадзима B6N «Тензан» атакует американский авианосец «Эссекс» в районе острова Лусон

Японский торпедоносец Накадзима B6N «Тензан» (天山) под ударом средств ПВО атакует американский авианосец «Эссекс» (USS ESSEX (CV-9), в районе острова Лусон. Торпедоносец после сброса торпеды проходит вдоль правого борта авианосца. На воде виден всплеск от сброшенной торпеды. По классификации союзников B6N имел кодовое имя «Джилл» («Jill»). Фотография сделана во время атаки американского авианосного оперативного соединения японской морской авиацией в водах между островами Формоза и Лусон. Эпизоды этого же боя запечатлены на следующих фотографиях: первая, вторая.

Источник: www.history.navy.mil.


Категория: Освобождение Филиппин, Другие самолеты Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Встреча боевых товарищей после рейда 10-го гвардейского кавалерийского корпуса на вражескую территорию Расчет пулемета M1919 американского 325-го пехотного планерного полка в укрытии в районе города Одримон



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz