Война > Тихий океан > Освобождение Филиппин > Японский торпедоносец B6N2 «Тензан» сбрасывает торпеду, прорываясь через американский заградительный зенитный огонь

Японский торпедоносец B6N2 «Тензан» сбрасывает торпеду, прорываясь через американский заградительный зенитный огонь

2 мая 2013 Добавил Evgeniy 3 комментария

Японский торпедоносец Накадзима B6N2 «Тензан» (по классификации союзников имел кодовое имя «Джилл») сбрасывает торпеду, прорываясь через заградительный зенитный огонь американского авианосного оперативного соединения. Фотография сделана с авианосца «Эссекс» (USS Essex (CV-9). В правой части фотографии, на заднем плане виден силуэт линкора «Алабама» (USS Alabama (BB-60). На заднем плане, в центре снимка виден также силуэт американского эсминца. Фотография сделана во время атаки американского авианосного оперативного соединения японской морской авиацией в водах между островом Формоза и Филиппинскими островами.

Источник: ww2db.com.

Категория: Освобождение Филиппин, Корабли США, Другие самолеты Японии

Информация о фото

  • Время съемки: 14.10.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
БухPavel_OКирилл_Z Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Кирилл_Z
Участник

Знатоки, скажите: сколько шансов у самолёта выйти из под такого огня с минимальными повреждениями?

Pavel_O
Участник

Шансов мало. Вообще у торпедоносцев в бою шансов выжить было меньше, чем у штурмовиков на Ил-2. Особенно при атаке боевых кораблей, а не какого-нибудь транспортного конвоя.

Бух
Участник

С другой стороны, британский одиночный допотопный Свордфиш заклинил руль Бисмарка, а американские Авенджеры и Мародеры создали благоприятные предпосылки для удара пикировщиков при Мидуэйе. Вроде бы оправдывает огромные потери.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».