Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Воздушный бой немецкого истребителя Мессершмитт Bf.109 и британского истребителя «Спитфайр» [1]

Воздушный бой немецкого истребителя Мессершмитт Bf.109 и британского истребителя «Спитфайр» [1]

19 июля 2013 Прислал AK73 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Воздушный бой немецкого истребителя Мессершмитт Bf.109 и британского истребителя «Спитфайр» [1]

Воздушный бой немецкого истребителя Мессершмитт Bf.109 (на заднем плане) и британского истребителя «Спитфайр». Снимок сделан с борта немецкого бомбардировщика фотокорреспондентом концерна Мессершмитт и опубликован в журнале боевых действий от 09.11.1940 за номером 35.

Категория: Битва за Британию, Мессершмитт BF.109, Спитфайр

Информация о фото

  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Воздушный бой немецкого истребителя Мессершмитт Bf.109 и британского истребителя «Спитфайр» [1]"

Уведомлять меня
Участник

Похоже что за Спитфайром тянется легкий дымный шлейф.

Участник

Дымный выхлоп не обязательно следствие неисправности или боевого повреждения — такой будет на форсажном режиме у любого двигателя. Немец атаковал с вертикалей и с преимуществом по высоте, англичанин пытыется оторваться (это видно по соседнему снимку) немец уходит на набор высоты для повторной атаки.

Участник

Большое заблуждение. Как раз на форсажном режиме двигатели не дымят из-за полного сгорания топлива. Во всяком случае реактивные 100% не дымят на форсаже. На максимале многие коптят. Но и к ДВС это тоже относится. Спитфайр явно подбит, что подтверждают последующие фото. И косвенно размещение в журнале БД.

Участник

Alex GM:

Масло?

Участник

В этом случае вероятнее что Bf.109 висит на хвосте у Спитфайра. Масло тоже возможно.

Участник

Начало: waralbum.ru/162114/ И завершение сюжета: waralbum.ru/162328/

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».