Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Фотоконтроль авиаудара штурмовиков Ил-2 по скоплению немецких автомобилей на полуострове Пайзе

Фотоконтроль авиаудара штурмовиков Ил-2 по скоплению немецких автомобилей на полуострове Пайзе

1 апреля 2016 Добавил Rino 5 комментариев
Фото: Фотоконтроль авиаудара штурмовиков Ил-2 по скоплению немецких автомобилей на полуострове Пайзе

Фотоконтроль авиаудара штурмовиков Ил-2 64-го штурмового авиаполка по скоплению немецких автомобилей. Район полуострова Пайзе, Восточная Пруссия.  Подписано: «96 автомашин из них 7 горит».

Предположительно, на фото место пересечения дороги из Циммербуде (Zimmerbude) в Фишхаузен (Fischhausen) c обводным каналом Kobbelbude (ныне Калининградский обводной канал).

Источник: ЦАМО РФ ЖБД 182-й ШАД


Категория: Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Батарея советских гаубиц М-30 на марше в Ленинградской области Расчет немецкой 600-мм самоходной мортиры «Циу» во время подавления варшавского восстания [4]



Отправить ответ

5 комментариев на "Фотоконтроль авиаудара штурмовиков Ил-2 по скоплению немецких автомобилей на полуострове Пайзе"

Уведомлять меня
Участник

Подскажите, 7 из 96 это признавалось успешным вылетом или нет?

Участник

saker: Подскажите, 7 из 96 это признавалось успешным вылетом или нет?

Если без потерь, то успешно, так как скопление техники было у моста через канал, т.е. наверняка было зенитное прикрытие.

Участник

konnick: т.е. наверняка было зенитное прикрытие.

По виду полевых укреплений над перекрёстком ( характерные окружности с ходами сообщений между ними ) можно класифицировать их как позицию артиллерийской батареи, логично предположить, что важный транспортный узел прикрывается зенитками и батарея зенитная.

saker: 7 из 96 это признавалось успешным вылетом или нет

7 машин горят, но это не значит, что остальные не повреждены.

Участник
Из наградного на лейтенанта 64 ШАП Назарова Н.Н. — "...Выполняя б/задание 20.03.45 по уничтожению живой силы и техники противника при противодействии сильного зенитного огня, содействуя успешному выполнению задания всей группы по собственной инициативе подавил огонь двух батарей З.А. и в тоже время уничтожил до 7 автомашин с войсками и грузом, 10 повозок и до 30 солдат и офицеров противника...Успешность боевых вылетов потверждают летчики группы, истребители прикрытия и станция наведения... Т.е. 7 уничтоженных автомашин это успешное выполнение задания и орден Боевого Красного Знамени. Возможно и не этот летчик производил штурмовку в этом месте, но очень сходится — и зенитные батареи и… Читать далее »
Участник

Вот фотосравнение для потверждения, современный мост немного в стороне, на полуострове Пайзе нет больше мостов через канал.

wikimapia.org/#lang=ru&la....068792&z=16&m=b

wpDiscuz