Главная » Война » Восточный фронт » Восточная Пруссия » Прочее из Восточной Пруссии » Фотоконтроль атаки штурмовиков Ил-2 по группе немецких танков и самоходных орудий в районе Кантхаузен

Фотоконтроль атаки штурмовиков Ил-2 по группе немецких танков и самоходных орудий в районе Кантхаузен

2 апреля 2016 Добавил Rino 2 комментария
Фото: Фотоконтроль атаки штурмовиков Ил-2 по группе немецких танков и самоходных орудий в районе Кантхаузен

Фотоконтроль атаки самолетов Ил-2 лейтенанта Чернова из состава советского 64-го штурмового авиаполка. 15.01.1945 советские штурмовики нанесли удар по группе немецких танков и самоходных орудий в районе Кантхаузен (с 1946 года поселок Веселовка в Черняховском районе Калиниградской области). Подписано: «9 средних танков из них 2 горящих, три самоходных орудия». Источник: ЦАМО РФ ЖБД 182-й ШАД.


Категория: Прочее из Восточной Пруссии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Гидросамолет Хейнкель He.59 пролетает у борта корабля немецких ВМС Американский 33-й бронетанковый полк оперативой группы Миллс, 3-й бронетанковой дивизии, во время боев в районе Глен города Монс



Отправить ответ

2 комментариев на "Фотоконтроль атаки штурмовиков Ил-2 по группе немецких танков и самоходных орудий в районе Кантхаузен"

Уведомлять меня
Участник
Долго всматривался и пришел к выводу, что самоходки больше всего напоминают... ИСУ-152 или ИСУ-122. Характерные контуры крыши боевого отделения, мощные маски пушки. А легкие самоходки рядом похожи на СУ-76. Танков здесь меньшинство — почти у всех тяжелых машин отчетливо орудие смещено к правому борту, т.е. это самоходки. Мне видится в большом круге: 3 тяжелых САУ, похожих на ИСУ-152, ИСУ-122; 1 средняя САУ, похожая на СУ-85 или СУ-100; 3 легких САУ, похожих на СУ-76 или Grille или Wespe; 1 БТР или танк (трудно различить, но больше похоже на БТР). В маленьком круге 2 машины, в одной из них по тени идентифицируется… Читать далее »
wpDiscuz