Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Фотография капитана Д.А. Одоева, сделанная после боя

Фотография капитана Д.А. Одоева, сделанная после боя

14 октября 2010 Добавил DINAMIT 4 комментария
Фото: Фотография капитана Д.А. Одоева, сделанная после боя

Фотография капитана Д.А. Одоева, сделанная для партбилета после боя. Лето 1942 года.

Одоев Дмитрий Архипович — участник Великой Отечественной войны с первых дней в должности командира противотанковой батареи. За два дня 25-26 июня 1941 его батарея (четыре 45-мм орудия) подбила до 20 танков противника под Барановичами. В конце августа 1941 попал в окружение, но сумел вместе с подчиненными выйти к своим. В дальнейшем назначен командиром артиллерийского дивизиона, помощником начальника оперативного отделения при начальнике артиллерии 21-й армии. Участвовал в боях под Сталинградом и на Курской дуге, в освобождении Польши и Чехословакии. К концу войны был командиром артиллерийского полка в звании подполковника.


Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна польских военнопленных проходит через город Валуби Советский истребитель ЛаГГ-3 заходит на посадку



Отправить ответ

4 комментариев на "Фотография капитана Д.А. Одоева, сделанная после боя"

Уведомлять меня
Участник

Взгляд суровый!

Участник
В 1941 г. капитан — командир батареи это уже, в принципе опытный и грамотный офицер, не " зеленый " лейтенант, а " старая школа "! Волевой и решительный командир, ведь только подумать, за два дня до 20 — ти танков остановить, значит сколько их " перло " на позиции артиллеристов?!!! И это только танков, не считая пехоты и огня артиллерии и налетов авиации! Даже если в первый день орудия " сработали " из засады, использовав эффект внезапности, то уж на второй по ним били из всех стволов, а ведь сдюжили! И из окружения выходил со своими бойцами — не бросил!… Читать далее »
Участник

портрет победителя, такие лица на улицы Москвы бы поместить, не хватает обществу героев, примеров «настоящих» людей.

wpDiscuz