Главная » Война » Западный фронт » Высадка в Нормандии » Подготовка нормандской операции » Аэрофотосъемка, сделанная в ходе воздушной разведки побережья Нормандии

Аэрофотосъемка, сделанная в ходе воздушной разведки побережья Нормандии

17 ноября 2017 Добавил CABAL Комментариев нет
Фото: Аэрофотосъемка, сделанная в ходе воздушной разведки побережья Нормандии

Аэрофотосъёмка, сделанная в ходе воздушной разведки побережья Нормандии.

На снимке запечатлён сектор «Нэн Грин» (Nan Green) пляжа «Джуно» (Juno) и укреплённый пункт 9785, (узел сопротивления 29 (Widerstandsnest 29) к востоку от реки Сёль (Seulles) в коммуне Курсёль-сюр-Мер (Courseulles-sur-Mer). Данную позицию обороняла 6-я рота 736-го гренадёрского полка (6. Kompanie, 736. Grenadier Regiment) вермахта. Она была захвачена 6 июня канадцами из Реджайнского стрелкового полка (Regina Rifles) и 1-го гусарского полка (1st Hussars) 7-й канадской пехотной бригады (7th Canadian Infantry Brigade) после упорных боёв. Также на снимке видны вбитые на пляже колья и противотанковые ежи.

Источник: www.iwm.org.uk.

Категория: Подготовка нормандской операции

Информация о фото

  • Место съемки: Курсёль-сюр-Мер, департамент Кальвадос, Франция

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».