Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Немецкие солдаты у французского танка Renault R35 «Пантера», подбитого у Равенеля

Немецкие солдаты у французского танка Renault R35 «Пантера», подбитого у Равенеля

27 мая 2015 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Немецкие солдаты у французского танка Renault R35 «Пантера», подбитого у Равенеля

Французский легкий танк Renault R35 «Пантера» (Panthère), подбитый у Равенеля (Ravenel).

Источник: i464.photobucket.com.


Категория: Падение Франции, Другие танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский солдат и марокканский стрелок рядом с 25-фунтовыми полевыми пушками-гаубицами Mk.2 Портрет военврача 2-го ранга



Отправить ответ

3 комментариев на "Немецкие солдаты у французского танка Renault R35 «Пантера», подбитого у Равенеля"

Уведомлять меня
Участник

Танк, видимо, далеко не сразу остановился после того,как перебило гусеницу. В результате «разуло» полностью и занесло влево. Сзади хорошо видны висящие цепи.Сломанная антенна, свалившаяся на башню-похоже, что машина командирская.правда, в 24-м тб все вроде были радиофицированы. Но дрался ли этот бат-н в районе Равенеля, не уверен.

Участник

starpom176: Почему Вы решили, что это машина из 24 BCC?

</blockquote

Я не решил, а предположил. Дело в том, что по моим сведениям, "поголовно" радиофицированы были танки этого типа только в 24-м ТБ. В остальных частях на май 1940 г. рацией оснащались только командирские машины. Поэтому я и высказал мнение, что машина или командирская, или из того же 24-го ТБ (что опять же не мешает и в этом случае ей быть командирской). Информацию, какому именно подразд-ю принадлежал танк, что на снимке, найти не смог, поэтому спасибо за разъяснения.

wpDiscuz