Главная » Война » Тихий океан » Война на море » Японский истребитель Ki-43 «Хаябуса» атакует американский бомбардировщик «Вентура» в районе Курильских островов

Японский истребитель Ki-43 «Хаябуса» атакует американский бомбардировщик «Вентура» в районе Курильских островов

11 января 2016 Добавил Evgeniy 3 комментария
Японский истребитель Ki-43 «Хаябуса» атакует американский бомбардировщик «Вентура» в районе Курильских островов

Японский истребитель Ki-43 «Хаябуса» (по классификации союзников имел кодовое имя «Оскар») атакует бомбардировщик «Вентура» (Lockheed PV-1 Ventura) из 139-й бомбардировочно-патрульной эскадрильи ВМФ США (VP-139) в районе Курильских островов. Снимок сделан с места воздушного стрелка из надфюзеляжной пулеметной турели.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Война на море, Другие самолеты США, Другие самолеты Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Газгольдеры для заправки аэростатов воздушного заграждения на Москворецком мосту Советские артиллеристы с 45-мм пушками меняют позиции юго-западнее Клайпеды



3 комментария »

  • avatar Alex GM пишет 17 января 2016 в 23:22 (ЛС):

    Судя по стойке антенны, Ki-43 заходит на бомбардировщик не с задней полусферы, а прямо по курсу машины, с верхней части передней полусферы. Фотографирует, очевидно, не стрелок (возможно, фотопулемет), так как тому, в данной ситуации логично работать турелью.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Evgeniy пишет 17 января 2016 в 23:31 (ЛС):

    Alex GM: Судя по стойке антенны, Ki-43 заходит на бомбардировщик не с задней полусферы, а прямо по курсу машины, с верхней части передней полусферы.

    Все так коллега. В этом случае шансы выше даже у «Вентуры», поскольку двухточечный «Оскар» могут встретить те же два курсовых 12,7 мм, плюс стрелок надфюзеляжной точки.
    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 18 января 2016 в 8:33 (ЛС):

    Evgeniy: Ki-43 «Хаябуса»

    Четыре 12.7 мм у «Вентуры», против двух 12.7 мм. у Ki-43. С учетом даты снимка, не исключено, что это поздняя серия этой машины, у которой в носовой части устанавливали контейнер еще с тремя стволами калибра 12,7 мм. В принципе, любопытная машина. Имеются сведения, что на крайний случай, «Вентура» с опытным экипажем на малой высоте довольно уверенно могла оторваться как от Ки.43, так и от А6М3, а на форсаже имела шанс уйти и от Ки.61.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.