Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F6F «Хеллкэт» » Американский истребитель F6F «Хеллкэт» в воронке на аэродроме Баракома на острове Велла-Лавеллья

Американский истребитель F6F «Хеллкэт» в воронке на аэродроме Баракома на острове Велла-Лавеллья

15 ноября 2012 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Американский истребитель F6F «Хеллкэт» в воронке на аэродроме Баракома на острове Велла-Лавеллья

Истребитель F6F «Хеллкэт» 33-й американской истребительной эскадрильи (VF-33) в небольшой воронке на аэродроме Баракома на острове Велла-Лавеллья (Соломоновы острова). На втором плане слева — американский грузовик GMC CCKW-352 с надписью «Только пилоты».


Категория: F6F «Хеллкэт», Жизнь американских войск, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подполковник Р. Беленс 1-й дивизии морской пехоты США у рации на пляже Пелелиу Военнослужащие 101-й американской парашютной дивизии у джипов



Отправить ответ

5 комментариев на "Американский истребитель F6F «Хеллкэт» в воронке на аэродроме Баракома на острове Велла-Лавеллья"

Уведомлять меня
Участник

«Хеллкэт» F6F-5 (характерные створки радиатора и отсутствие остекления позади фонаря кабины). Пилот завалил двух джапов (судя по отметкам на фюзеляже). А техперсонал наверное снимает боезапас для снижения веса F6F, и тем самым для облегчения «спасательных» работ по освобождению истрдбителя.

Участник

зевак то сколько :)

Участник

Вероятно, зазевался и сам аэро — водила. У правого среза фото виден предмет, похожий на предупреждающий знак. А при ДТП всегда многолюдно.

Участник

2 вещи меня больше всего интересуют:

1) Одеты непонятно окружающие люди — большая часть в плащах, часть просто в шортах и куртках, есть индивиды и голые по торс. Дождь тропический что ли ?

2) Самолет очень странно «упал» в воронку — стойка шасси одна целая, капот винт и крылья без повреждений — как он так аккуратно туда попал ?

Участник

Это скорее всего не воронка, а канава, возможно дренажная, вон слева по-моему труба, проходящая под дорожкой через канаву...

wpDiscuz