Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Пленные грузинские легионеры под охраной американских солдат

Пленные грузинские легионеры под охраной американских солдат

13 августа 2010 Добавил Dollar 19 комментариев
Фото: Пленные грузинские легионеры под охраной американских солдат

Пленные грузинские легионеры под охраной американских солдат.


Категория: Лучшее, Освобождение Франции, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пулеметчик 19-й танковой дивизии вермахта в траншее у деревни Димитриевка Американские военнослужащие в Париже радуются победе над Японией



Отправить ответ

19 комментариев на "Пленные грузинские легионеры под охраной американских солдат"

Уведомлять меня
Участник

Зряяя, ох зря ребята улыбаются весеннему солнышку!!!

Участник

Судя по внешнему виду — особенно не сопротивлялись.

Участник

Topper Harley: улыбаются весеннему солнышку!

история показала что не зря, в СССР из них были наказаны единицы из 30 000. Уж и не знаю почему.

Участник

Потому что живут они в там, кто их в плен взял.

Участник

Осетия ,август 2008.Очень похоже.

Участник

предатели пиковые

Участник

У второго пленного сидящего на переднем плане петлицы рядового «русской освободительной армии» (РОА). Чуть левее и выше сидит пленный с унтер-офицерскими петлицами вермахта.

Участник

жалко!к нашим не попали в плен

Участник

история показала что не зря, в СССР из них были наказаны единицы из 30 000. Уж и не знаю почему.

Может это кому-то не понравится…

Из воспоминаний солдат и офицеров переживших немецкий плен, освобожденных и после отправленных «в родные» советские лагеря:

«Отец народов» с Лаврентием своих земляков после войны — простили…

Участник

Натовцы проклятые! Амеры тогда уже все прикидывали, на будущее.Потому Сталин их и простил.И не мешали ведь.Пока Горби возжи не отпустил.Кремлевский мечтатель...

Участник

PIMIMOT-PIMIMOT:

То есть вы считаете что Сталин лил воду на натовскую мельницу? НАТО кстати еще не существовало...

Участник

Да елки-палки!Сталину не нужны были обиженные грузины,когда он уже обидел чеченов и ингушей.Разделяй и властвуй.Грузины были поставлены над группой кавказских народов смотрящими.Ну...Сталину виднее-вырезал всех востоковедов-он сам востоковед.

Участник

PIMIMOT-PIMIMOT: Грузины были поставлены над группой кавказских народов смотрящими

Что за блатные выражения...Смотрящими. Вообще грузины так же точно воевали, за общую родину СССР, как и другие народы. То что на фото предатели служившие в вермахте еще не характеризует весь народ. На других фото найдете массу русских, украинцев, татар и кого угодно, перешедших на сторону противника.

Участник

предателей хватало среди всех национальностей

Участник

Для необразованных! В ВОВ по официальным данным погибло 363 000 Грузин. Это при населении призывного возраста 745 000 человек. Только защищая Керчь погибло более 50 000 грузин. А в немецких войсках сражавшиеся Грузины это были коммунистами изгнанные эмигранты которые сражались с КРАСНОЙ ЧУМОЙ. Кстати, с этой  КРАСНОЙ ЧУМОЙ также сражались и русские эмигранты «РОА».

Участник

geo005:

Русские эмигранты составляли в РОА не значительную часть личного состава. В основном они были собраны в иных национальных воинских формированиях (1 русская национальная армия, казачий стан и тому подобное)формально в РОА не входивших. А про красную чуму это вы серьезно?

Участник

geo005:

Наверное я не столь образован как geo005, но по утвержданиям укрофашистов бандеровские ублюдки воевали тоже к «КРАСНОЙ ЧУМОЙ»!... Так и хочется спросить, «кто Вы...»?

Участник

Людоедские взгляды на другие народы оправдывают борьбой с «красной чумой»... Уловка русофобов современных и русофобов прошлого. Старая песенка со старой пластинки гитлеровского/западного патефона. Ничего нового, но сколько лет эффективно моет мозги «насекомым», возомнивших себя высшей расой, и тем, кто готов прислуживать им.

Участник

Это не те самые грузины, которые сдались в плен во время высадки в Нормандии почти без сопротивления? Там как раз вроде одну из оборонительных позиций занимал грузинский батальон.

wpDiscuz