Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ СССР » Легкие танки Т-40, Т-60 и Т-70 » Итальянские солдаты осматривают оставленный советский танк Т-60

Итальянские солдаты осматривают оставленный советский танк Т-60

6 октября 2010 Добавил Vogul 21 комментарий
Фото: Итальянские солдаты осматривают оставленный советский танк Т-60

Итальянские солдаты осматривают брошенный или подбитый легкий советский танк Т-60. Лето 1942 г., юго-восточная Украина (Донбасс) или Ростовская область, сталинградское направление.


Категория: Легкие танки Т-40, Т-60 и Т-70, Жизнь итальянских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая САУ Солдаты войск СС, попавшие под обстрел во время вторжения в Голландию



Отправить ответ

21 комментариев на "Итальянские солдаты осматривают оставленный советский танк Т-60"

Уведомлять меня
Участник

Кличка у немцев-"неистребимая саранча".

Участник

Всего в 1941—1943 гг. было изготовлено 5773 танка Т-60 (в это кол-во включены танки Т-30 завода №38, т.к. отдельной статистики по ним нет). Довольно приличное количество — отсюда и сравнение с неистребимой саранчой.

Какую бы кличку немцы не дали этой машине, их «двойка» (машина примерно того же класса, что и Т-60) по большинству технических параметров уступает.

Участник

Итальянцам, вроде как не подходит. А для Т-60, не обидная по моему кличка. Да, много истребляешь ее, давишь, а саранча всё не кончается, и вред ощутимый наносит.

Участник

Скорее, это Pz II превосходил Т-60 по большинству параметров, но к 1942 г, устарели оба.

Участник

Defender of faith: но к 1942 г, устарели оба

потому что оба лёгкие? Это не причина для устаревания.

Участник

Может и устарели, но явно не потому что лёгкие, по сути прородитель сегодняшней БМП.

Участник

Устарели благодаря качественному и количественному росту противотанковой артиллерии в войсках соперников.

Участник

А мне всегда нравились подобные танки. Фактически на них легла основная нагрузка, пока эвакуированные заводы набирали обороты. Да и потом они были очень полезны.

Участник

Согласно "Le Operazioni delle Unita Italiane al fronte Russo (1941—1943)@ и «Italian Medium Tanks in action, Armor n 39, Squadron», в ходе наступления на Дону итальянцам досталось не менее 14 танков и и " БА. " Т-34, один использовлся в качестве командирской машины в 120-м моторизованном артдивизионе 3-й «подвижной» дивизии. Второй Т-34 был получен от немцев и отправлен в Италию. Также итальянцы захватили несколько БТ-7 и Т-70, один Т-60 и танк Т-37. Также в список трофеев попал и американский М3 «Грант» (может это и был тот танк, что на другом фото в ВА?)

Участник

Знавал я одного деда, с которым работал на заводе. Так вот — этот дед Данила, после того как он вдоволь навоевался, был откомандирован с фронта инструктором по вождению в самоходно-артиллерийское училище. Так вот там, проходил испытания танк «поддержки танков». Короче, в башню Т-26 «воткнули» авиационную пушку ШВАК. В народе машину окрестили — «море огня и недоразумений». Если пушка стреляла — то всем хана, кто в секторе обстрела, но пыли она боялась жутко, потому в серию машина не пошла. А жаль — сказал дед Данила.

Участник

Дед Данила, явно, попутал модели лёгких танков. Никто в Т-26 не устанавливал 20-мм пушку ШВАК. Может он имел в виду Т-40 или Т-30, в которых 12,7-мм пулемёты ДШКТ заменяли на ШВАК?

Участник

Вообще боевая ценность этого танка на 1942-43 гг. вызывает большие сомнения — маломощная авиционная пушка ТНШ для борьбы с танками не годилась ввиду низкой бронепробиваемости и слабого заброневого действия. Эффективно поддерживать атакующую пехоту он также не мог — фугасное действие снаряда было мало. Эффективно применять танк в разведке мешало отсутствие радиостанции. малочисленный экипаж, к тому же Т-60 уничтожался всеми видами противотанковых пушек на всех дистанциях....

Участник
Defender of faith: Вообще боевая ценность этого танка на 1942-43 гг. вызывает большие сомнения — маломощная авиционная пушка ТНШ для борьбы с танками не годилась ввиду низкой бронепробиваемости и слабого заброневого действия. А разве кто-то сказал, что из ШВАК собирались лупить по танкам. Их основная цель — лёгкая противотанковая и зенитная артиллерия, земляные или бревенчатые укрытия из-за которых можно словить фаустпатрон. Короче — шквалом огня, если не уничтожить, то лишить возможности неприятеля вести прицельный огонь по САУ на ближних дистанциях, действуя в их боевых порядках. Почему Т-26, просто на них обучали первичному вождению в этом училище, в каком именно —… Читать далее »
Участник
Defender of faith: Вообще боевая ценность этого танка на 1942-43 гг. вызывает большие сомнения Лучше с лёгким танком, чем вообще без танка. Массовый выпуск Т-60 был обусловлен эвакуацией заводов на восток. Пик производства как раз приходится на 1942 год. А уже в 1943 выпустили всего 55 машин. Что касается боевого использования. Танк хорошо зарекомендовал себя при прорыве блокады Ленинграда в 1943, когда Т-60 первыми преодолевали лёд, так как им не требовались специальные настилы. Т-60 с успехом применялся -для сопровождения и охранения войск на марше -уничтожения бандитов и диверсантов в тылу -в качестве командирских машин частей самоходной артиллерии -как артиллерийские тягачи… Читать далее »
Участник

Но как раз в 42 году этот танк применялся как полноценный лёгкий танк т. е. для поддержки пехоты, ведения самостоятельных действий. Частей самоходной артиллерии в 1942 г. у нас ещё не было, т.к. не было ещё самоходок.Для действий против диверсантов почти 6000 тыс. выпущенных машин как-то слишком. Единственная причина его выпуска — это эвакуация заводов и нехватка бронетехники, так что лучше такой танк, чем вообще никакой.

Участник

Defender of faith: Скорее, это Pz II превосходил Т-60 по большинству параметров, но к 1942 г, устарели оба.

1)Не превосходил не по одному кроме мощности двигателя

2)На две головы выше по надёжности.

Участник

Помоему подбит.Правая сторона по ходу движения, ослаблена гусеница (траки под углом)

Участник

Читал где-то в сети историю, как Т-60 двух тигров сделал: заманил их под огонь замаскированных противотанковых пушек зис-3.

Участник

кому интересно, вот нашёл этот случай murmanforum.ru/showthread...966664790a49c9b1

wpDiscuz