Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советский танк Т-35, оставленный и подорванный экипажем на восточной окраине города Харьков

Советский танк Т-35, оставленный и подорванный экипажем на восточной окраине города Харьков

1 апреля 2012 Добавил starpom176 3 комментария
Советский танк Т-35, оставленный и подорванный экипажем на восточной окраине города Харьков

Советский танк Т-35, оставленный и подорванный экипажем на восточной окраине города Харьков возле опытной сельхозстанции, неподалеку от места, где проспект Сталина (ныне Московский проспект) переходил в Чугуевское шоссе. Танк двигался на восток в сторону Чугуева. Это один из четырех Т-35, принимавших участие в обороне города в октябре 1941 года. На танке виден нанесенный тактический знак немецкой 100 легкой пехотной дивизии (буква «S» и изображение елки).

Танк с цилиндрическими башнями, на главной башне восемь креплений для установки поручневой антенны и один люк, пулеметные башни без дополнительного бронирования, глушитель раннего типа.
По характерным признакам машина выпуска 1936 года. Танк №220-28. Известно, что летом 1941 г. на заводе №183 в Харькове в ожидании капитального ремонта находилось пять Т-35. На четырех машинах был произведен мелкий ремонт после чего танки были направлены в состав противотанкового отряда гранизона города Харьков.

Источник: army.lv.

Источники информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru
2. dalizovut.narod.ru

Теги: , , , , , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Т-35

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский матрос стоит на палубе корабля на фоне конвоя Немецкие солдаты фотографируются на днище упавшего с моста советского танка Т-35 в районе села Иванковцы



3 комментария »

  • avatar athlon1700 пишет 1 апреля 2012 в 12:46 (ЛС):

    Ну вот, октябрь 41-го, а то складывается впечатление, что все Т-35 были потеряны в июне в бесконечных маршах. Рискну предположить, раз его подорвали сами, то тоже не боевая потеря.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar GERART09 пишет 8 апреля 2012 в 22:26 (ЛС):

    athlon1700:

    athlon1700: . Рискну предположить, раз его подорвали сами, то тоже не боевая потеря.

    Не исключено,что т35 недавно вышел из противотанкового боя(?) ,израсходовав поеприпасы и ГСМ(РАЗВЕ ЭТО НЕ БОЕВАЯ ПОТЕРЯ?)

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Cheglok_9 пишет 16 апреля 2014 в 8:33 (ЛС):

    Несколько танков Т-35 и Т-28 совершили прорывы в тыл наступающим частям и провели от 15, до 2 часов непрерывного боя. (Читал статьи, без документального подтверждения.) После чего танки выводились из строя и бросались экипажами.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.