Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Герой Советского Союза командир батальона 787-го стрелкового полка А.А. Казаков

Герой Советского Союза командир батальона 787-го стрелкового полка А.А. Казаков

29 декабря 2015 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Герой Советского Союза командир батальона 787-го стрелкового полка А.А. Казаков

Герой Советского Союза командир батальона 787-го стрелкового полка Александр Афанасьевич Казаков (1917 — 1950).

Во время Великой Отечественной войны в действующей армии – с июня 1941 года. Сражался на Западном и 2-м Белорусском фронтах. Дважды тяжело ранен, тяжело контужен. Особо отличился в ходе Могилевской наступательной операции на территории Белоруссии. 23 июня 1944 года батальон под его командованием форсировал реку Проня и прорвал оборону противника в районе деревни Головичи (Горецкий район Могилевской области), нанеся противнику крупный урон в живой силе и технике. Преследуя отступающего врага, батальон 27 июня первым в полку форсировал реку Днепр без потерь, занял плацдарм на западном берегу реки, закрепился на нем и отразил несколько контратак противника, уничтожив 400 солдат и офицеров и взяв 150 пленных. Обеспечил полку успех в форсировании Днепра.

24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Казакову Александру Афанасьевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Источник: tatfrontu.ru.

Источник информации о фото:

1. www.warheroes.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Советские наземные войска

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».