Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Крестьянка с вязанкой дров в оккупированной деревне на Смоленщине

Крестьянка с вязанкой дров в оккупированной деревне на Смоленщине

4 октября 2010 Добавил Vogul 6 комментариев
Крестьянка с вязанкой дров в оккупированной деревне на Смоленщине

Крестьянка с вязанкой дров в оккупированной немцами деревне. На заднем плане снимка виден немецкий солдат. Смоленская область, зима 1941—1942 года.

Теги: , , , ,
Категория: Немецкая оккупация

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский солдат меняет уличную табличку с именем Гитлера в немецком городе Крефельде Двое немецких солдат с ручными кумулятивными минами Hafthohlladung 3



6 комментариев »

  • avatar savvara пишет 4 октября 2010 в 16:03 (ЛС):

    Дрова, больше на щепки похожи. Возможно, ими с тёткой немцы поделились после рубки дров.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar Vimpel пишет 8 октября 2010 в 19:36 (ЛС):

    Ув. Savvara, думаю, что это-ломанные лыжи (вероятно, погибших красноармейцев). Даже для русской печи не пилят поленья такой длины, разве, что для паровозных топок. Может не прав, извините.

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Kony пишет 9 октября 2010 в 8:26 (ЛС):

    Лыжи немцы не отдали-бы, самим в тот год мало было. В русскую печь такой размер входит легко. Судя по всему с крестьянкой немцы поделились щепой

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Vimpel пишет 9 октября 2010 в 19:25 (ЛС):

    коллега Kony, я написал «не пилят», а не «входят». Если Вы в курсе, а я полагаю, что ДА,то то в русскую печь, в отличии от голландки дрова не забивают по длине свода по заслонку, оставляя место для чугунков, иногда сковороды и прочей кухонной атрибутики. Что касается лыж, то у нее не больше десятка-двух ломаных пар. Если представить, что был загублен наш лыжный батальон, то как раз хватило-бы ей на охапку. Потом, не очень понимаю слово «Щепу», и еще меньше фразу, «немцы с ней поделились». Из рассказов моих близких дрова кололи для печи и топили ее сами русаки, а дойчи только жрали... Надеюсь моя несколько резкая манера, не обидела Вас лично, извините. Просто, лыжи, для меня самого откровение, но очень похоже. Ведь в районе Вязьмы зимой 41-42 г.г. было столько неудачных лыжных! и прочих десантов.

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Bak пишет 1 марта 2011 в 7:37 (ЛС):

    На лыжи не похоже — очень тонкие и узкие — щепа скорее всего. Подобрала и идет довольная

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Afganec53 пишет 1 марта 2011 в 8:51 (ЛС):

    Что касается лыжных десантов. В 2005 году на встрече с ветеранами познакомился с одним из участников такого десанта. Он был связистом лыжного батальона особого назначения. Пошли к немцам в тыл, тем не менее напоролись на пулеметную точку. Все погибли, кроме него – он был ранен. Успел по рации вызвать подмогу. В результате деревня была взята. Немецкий пулеметный расчет отступил. Больше он уже (конец 1942 года) по причине ранения не воевал. За единственный тот бой получил «За отвагу».

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.