Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Советская крестьянка с телегой на фоне радуги

Советская крестьянка с телегой на фоне радуги

21 апреля 2010 Добавил DINAMIT 4 комментария
Советская крестьянка с телегой на фоне радуги

Советская крестьянка с телегой на фоне радуги. Оригинальное название фото «Воробьева гора» («Worobjewa Gora»). Калужская область.

Автор фотографии Асмус Реммер родился в 1909 году в Германии. Работал фотографом, был владельцем собственного ателье с фотолабораторией, одним из первых осваивал цветное фото. С 1940 по 1945 гг. служил в вермахте полковым связистом, в 1942—1943 гг. участвовал в боевых действиях в СССР, затем во Франции. В мае 1945 года попал в американский лагерь для военнопленных. Фотографии, сделанные Реммером в оккупированной Калужской области СССР, представляют собой художественные работы в области портретной, жанровой и пейзажной фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Немецкая оккупация

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французские летчики из состава эскадрильи «Нормандия-Неман» курят на фоне истребителя Як-1Б Советский крестьянин сушит сено в деревне Дальнее Натраново



4 комментария »

  • avatar savvara пишет 22 апреля 2010 в 19:11 (ЛС):

    А этот Реммер — ХУДОЖНИК, однако!

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar DINAMIT пишет 22 апреля 2010 в 19:34 (ЛС):

    savvara: А этот Реммер — ХУДОЖНИК, однако!

    И судя по всему русофил. Из дневника Асмуса Реммера: «...Мы сделали длинный ночной переход, прежде чем перед восходом солнца увидели первую русскую деревню. Засыпанные снегом дома возникли неожиданно. Из печных труб в розовое утреннее небо поднимался дым. Русская женщина набирала воду из колодца. У меня возникло ощущение, словно я читаю Библию, и я воскликнул: «И здесь мы ведем войну?»...Когда мы проходили через другие русские деревни, мне тем более стало ясно, что было бы правильно как можно быстрее заключить с русскими мир...Мы прошли более 1000 километров вглубь российской империи, и все это время меня не оставляла мысль, в каком же состоянии мы оставим эту страну, когда будем покидать ее...».

    Thumb up 3 Thumb down 0
  • avatar Maksim S пишет 20 мая 2010 в 23:22 (ЛС):

    Много снимков этого немца сделаны западнее г. Киров Калужской области.

    P.S.Dinamit! Если не трудно, напиши, где фото этих деревень нашёл. Если качество фото позволит, я из них стенд для краеведческого музея сделаю.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar fotoljub пишет 21 мая 2010 в 2:07 (ЛС):

    Наверно, просто порядочный человек. По крайней мере в смаковании мародёрства не замечен.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.