Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты осматривают захваченную советскую реактивную установку залпового огня БМ-13

Немецкие солдаты осматривают захваченную советскую реактивную установку залпового огня БМ-13

8 февраля 2016 Добавил Alex GM 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты осматривают захваченную советскую реактивную установку залпового огня БМ-13

Немецкие солдаты осматривают захваченную советскую реактивную установку залпового огня БМ-13 «Катюша». В качестве базы установки использован трехосный автомобиль ЗиС-6. Установка частично разукомплектована.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий танк Pz.Kpfw. 35(t) въезжает на опытный танк-мостоукладчик Brückenleger auf Pz.Kpfw. 35(t) во время испытаний [3] Советский танк Т-34 образца 1943 года в лесу в готовности к движению



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты осматривают захваченную советскую реактивную установку залпового огня БМ-13"

Уведомлять меня
Участник

Жаль, что пакет не отстрелили в сторону противника.

Участник

Ещё снимок с солдатами..

Участник

Похоже на лето 42-го года под Харьковом.Соломенная крыша и саманные стены у хаты.

Участник

konnick: Похоже на лето 42-го года под Харьковом.Соломенная крыша и саманные стены у хаты.

Да, скорее всего Украина, только это как минимум август — на втором фото за БМ просматривается вполне созревшее кукурузное поле. Машина брошена не вчера, а господа на фото — скорее всего «гарнизон» маленького степного хуторка численностью в отделение.

Участник

konnick:

Почему как соломенная крыша и саманная хата — так обязательно Украина? На юге России данный тип домов тоже был распространён. Так что вполне может быть Ростовская, Волгоградская область, Северный Кавказ.

Участник

Да, возможно и Ростовская область, так как крыша видимо крыта камышом, а не соломой. Но эта крыша так называемого кыпчакского типа — характерна именно для Харьковской области.

Участник

Кабина смята..

wpDiscuz