Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Немецкая 80-мм реактивная система залпового огня на базе трофейных французских БТРа S303(f) и S307(f)

Немецкая 80-мм реактивная система залпового огня на базе трофейных французских БТРа S303(f) и S307(f)

18 октября 2011 Добавил RUBUZ 5 комментариев
Фото: Немецкая 80-мм реактивная система залпового огня  на базе трофейных французских БТРа S303(f) и S307(f)

Ближе к окончанию войны немецкие конструкторы создали 80-мм реактивную систему залпового огня на базе трофейных французских средних полугусеничных БТРов S303(f) и S307(f) на 48 ракет Raketensprenggranate (8см RSprgr.). Эти машины состояли на вооружении войск СС.

Ракеты были почти точной копией советской ракеты М-8, известной как «Катюша». Всего немцами было создано 6 машин для запуска этих ракет.

Поначалу эти машины проходили испытания в составе Ваффен СС, а затем были перемещены в Schnelle бригаду Запад (21.PzDiv.).


Категория: Артиллерия Германии, Ракетная техника

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Генералы Эйзенхауэр, Монтгомери и маршал авиации Теддер во Франции Американский солдат на платформе с башней от танка «Королевский тигр»



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкая 80-мм реактивная система залпового огня на базе трофейных французских БТРа S303(f) и S307(f)"

Уведомлять меня
Участник

Интерестно, и сколько ракет вмещала эта СЗО

Участник

Ракета была не только скопирована, но и улучшена — она вращалась в полете, что давало меньший разлет и более точное попадание.

Участник
Alex75, не обольщайтесь! Реальное качество немецких РСЗО хорошо отражает количество изготовленных установок. Советские ракеты (во время ВОВ производилось 12 типов ракет и 43 типа пусковых установок),разумеется, тоже вращались — стабилизаторы устанавливались под углом. Однако точность полёта ракет обеспечивалась главным образом не вращением. В твёрдотопливных ракетах всё топливо находится внутри двигателя и подвергается давлению при работе двигателя. А все обычные пороха для твёрдотопливных двигателей механически непрочны, под действием этого давления они уплотняются, растрескиваются и горят неравномерно. В результате ракета, если она неуправляемая, летит куда угодно, только не туда, куда надо. Создание «Катюши» и других эффективных систем залпового огня, РСов для самолётов… Читать далее »
Участник

vasiliykiryanov: охраняемый с помощью штатного ящика со взрывчаткой

Спасибо за полноценную информацию, но первые установки целыми были захвачены еще в первый год войны, так что особого секрета для немцев они не составляли, а насчет топлива я согласен «сверхчеловеки» так скопировать его не смогли.

wpDiscuz