Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Войска СС прочесывают болота в Белоруссии

Войска СС прочесывают болота в Белоруссии

5 июня 2011 Добавил Mironov Denis 14 комментариев
Фото: Войска СС прочесывают болота в Белоруссии

Войска СС прочесывают болота и леса под Мозырем, где якобы скрываются партизаны. Район Припятских болот.


Категория: Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Обучение подростков из гитлерюгенда навыкам стрельбы из гранатомета «Панцерфауст» 13-летний разведчик-партизан Федя Мощев



Отправить ответ

14 комментариев на "Войска СС прочесывают болота в Белоруссии"

Уведомлять меня
Участник

Как вариант: возможно это подразделения кавалерийской дивизии СС, 22 октября 1943 года её присвоят порядковый номер 8, а в 44 году назовут в честь рыцаря Флориана Гейера, а пока военнослужащие этого формирования, понеся потери в лошадях, в ходе январских боев против частей Красной армии у Лутцева, переданы в подчинение Эриху фон дем Бах-Зелевскому. В мае 1943 года они в этом районе точно боролись с партизанами. Они ли на этом фото?

Участник

странное прочесывание

больше похоже на передислокацию

Участник

Это не прочесывание, они абсолютно не напряжены, а просто идут.

Участник

Что за сундук у солдата за спиной в центре? — рация?

Участник

Alexx:

Радиостанция похоже, какая нибудь 15W.S.E.b или Tornisterfunkgeräte.d2.

Участник

Вроде бы, немец справа на заднем плане несет на плече фаустпатрон?. Снимок очень экспрессивный. Отлично передает состояние согласованного движения значительной массы людей. Хорошо, что фото не в цвете.

Участник

KotBaiun:

По моему это пулемет. Характерный приклад, длинна, да и сошки прекрасно видны.

Участник

С учетом сошек, похоже на пулемет.

Участник

B0gus: больше похоже на передислокацию

Нет, это именно прочесывание, вы в армии не служили? Суть передислокации в перемещении подразделения для выполнения определенной задачи, в том числе и для отдыха, и каждый командир должен стараться исполнить такой приказ или предписание в максимально короткий срок. Проще это сделать компактно. Строем, например.Так проще отследить расход личного состава. Хотя могут быть и исключения. Когда люди «просто идут» оружие наперевес не носят, как у солдата слева. Вы можете возразить, что он решил поохотиться.

Участник

B0gus: больше похоже на передислокацию

Пожалуй это все же прочесывание, т.к. подразделение значительно рассредоточено по фронту, что не характерно для организованной передислокации.

doc-Zoidberg: По моему это пулемет

Кроме этого, впереди идет второй номер пулеметного расчета с ящиком для лент к MG.

Участник

Насколько мне известно, в боевой обстановке гансы обязаны были носить каски. Иначе можно было нарваться на серьезное наказание. Тогда почему радист, далеко не последний человек в подразделении, несет каску сбоку?

Участник

Скорей всего 36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер», они вроде по партизанам шибко работали., осоденно в беларусии...

Участник

Mephody:

Потому что радист должен одевать наушники в боевых условиях, а на каску, как вы сами понимаете, достаточно проблематично их одеть. Поэтому радист идет в полевой кепи

Участник

Если присмотреться, тут не только радист без каски.

wpDiscuz