Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапеле судостроительного завода имени Марти

Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапеле судостроительного завода имени Марти

10 января 2016 Добавил Alex GM 3 комментария
Фото: Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапеле судостроительного завода имени Марти

Недостроенный линкор «Советская Украина» (С-352) на стапеле судостроительного завода имени Марти. Из-за начала войны строительство линкора было прекращено. Готовность «Советской Украины составляла 7 %. По окончанию войны недостроенный корабль был разобран. Судя по наличию корпусов подводных лодок на стапелях слева от крытого эллинга, предположительно, снимок сделан до захвата города немцами (18 августа 1941 г.).

Категория: Другие сражения 1941 г.

Информация о фото

  • Место съемки: Николаев, Украина, СССР
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Огромный, почти как «Ямато», на 10000 тонн крупнее «Айовы». Интересно, если бы один или несколько «Советских Союзов» были достроены и поступили в распоряжение флота до начала войны, каково было бы их боевое применение в тех реалиях? Видимо потому и не стали достраивать...

Участник

Да, не каким бы не было, простоял бы всю войну в Поти.

Участник

если бы один или несколько «Советских Союзов» были достроены и поступили в распоряжение флота до начала войны, каково было бы их боевое применение в тех реалиях? Это не так трудно представить, ведь количество флотов ограничено, флотилии, естественно, можно отбросить. Учитывая обстановку на суше и ограниченное количество кораблей для формирования даже походного ордера во главе с линкором, то, по моему мнению, это выглядело бы так: — на Черноморском флоте поддержка войск на приморском фланге обороны Крыма, а потом закономерный отход, если удастся избежать гибели, в Поти или ещё куда. Возможные частные операции по обстрелу берега, занятого противником; — Тихоокеанский флот, осторожное… Читать далее »

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».