Война > Восточный фронт > Другие сражения 1941 г. > Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапеле судостроительного завода имени Марти

Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапеле судостроительного завода имени Марти

10 января 2016 Добавил Alex GM 3 комментария

Недостроенный линкор «Советская Украина» (С-352) на стапеле судостроительного завода имени Марти. Из-за начала войны строительство линкора было прекращено. Готовность «Советской Украины составляла 7 %. По окончанию войны недостроенный корабль был разобран. Судя по наличию корпусов подводных лодок на стапелях слева от крытого эллинга, предположительно, снимок сделан до захвата города немцами (18 августа 1941 г.).

Категория: Другие сражения 1941 г.

Информация о фото

  • Место съемки: Николаев, Украина, СССР
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Blue FoxВитDmitriz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Dmitriz
Участник

Огромный, почти как «Ямато», на 10000 тонн крупнее «Айовы». Интересно, если бы один или несколько «Советских Союзов» были достроены и поступили в распоряжение флота до начала войны, каково было бы их боевое применение в тех реалиях? Видимо потому и не стали достраивать...

Вит
Участник

Да, не каким бы не было, простоял бы всю войну в Поти.

Blue Fox
Участник

если бы один или несколько «Советских Союзов» были достроены и поступили в распоряжение флота до начала войны, каково было бы их боевое применение в тех реалиях? Это не так трудно представить, ведь количество флотов ограничено, флотилии, естественно, можно отбросить. Учитывая обстановку на суше и ограниченное количество кораблей для формирования даже походного ордера во главе с линкором, то, по моему мнению, это выглядело бы так: — на Черноморском флоте поддержка войск на приморском фланге обороны Крыма, а потом закономерный отход, если удастся избежать гибели, в Поти или ещё куда. Возможные частные операции по обстрелу берега, занятого противником; — Тихоокеанский флот, осторожное… Читать далее »