Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапелях завода им. Марти в Николаеве [1]

Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапелях завода им. Марти в Николаеве [1]

5 апреля 2012 Добавил Viktor Комментариев нет
Фото: Недостроенный линкор «Советская Украина» на стапелях завода им. Марти в Николаеве [1]

Недостроенный линкор проекта 23 «Советская Украина» на стапеле в оккупированном Николаеве.

Линейный корабль «Советская Украина» типа «Советский Союз» был заложен в 1938 году на заводе имени А. Марти в Николаеве на еще незаконченном стапеле (заводской № 352). К 22 июня 1941 года техническая готовность «Советской Украины» составляла 14,91 %. Постановлением Государственного Комитета Обороны от 10 июля 1941 г. строительство линкоров проекта 23 приостановили, работы законсервировали. По приказу наркома ВМФ от 10 сентября «Советский Союз», «Советскую Украину» и «Советскую Россию» исключили из состава флота, а по окончании войны недостроенные корабли были разобраны.

Категория: Советские корабли, Прочее из оккупации СССР, Производство в СССР

Информация о фото

  • Место съемки: Николаев, Украина, СССР
  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».