Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе

Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе

26 ноября 2015 Добавил Alex GM 5 комментариев
Фото: Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе

Советский солдат осматривает подорванный экспериментальный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» Porsche Type 205/2 на полигоне в Куммерсдорфе.
Позднее советские специалисты установили башню от этого танка на корпус танка «Маус» Porsche Type 205/1 и доставили эту машину в СССР. В настоящее время данная машина находится в музее бронетанковых войск в Кубинке.

Источник информации о фото:

1. vn-parabellum.com

Категория: После Победы, Лучшее, Танки и САУ Германии

Информация о фото

  • Место съемки: Куммерсдорф, Германия
  • Время съемки: 1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

5 комментариев на "Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе"

Уведомлять меня
Участник

Всего два экземпляра было выпущено, на сколько я знаю...

Участник

О чем думал технический гений Ф. Порше, когда проектировал данного монстра? Фото не до конца передает исполинские размеры чудища, но тем не менее ставит два вопроса: как доставить до поля боя и как по этому полю проехать.

Участник

О том как потрафить фюреру. Человек хотел удовлетворить свою мечту о «чудо-оружии»,ну и доктор исполнил мечту пациента...

Участник

Желание потрафить шефу, думаю, стояло далеко не на первом месте, для Германии все же не характерны нравы, царящие на Востоке. Содавать такие «произведения» техники немецким инженерам позволяла передовая научно-техническая база и мощнейший производственный потенциал. К тому же они действовали вполне в рамках определенных тенденций мирового танкостроения. Об этом на форуме ВА в разделе «уникальная, пародоксальная, эксперементальная бронетехника» с фотографиями, эскизами, описаниями — waralbum.ru/bb/viewtopic.php?id=16

Участник

Вид ходовой части сзади навевает ассоциации с Char 2C или Т-28. Такая же неуклюжая топорная угловатость.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».