Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе

Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе

26 ноября 2015 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе

Советский солдат осматривает подорванный экспериментальный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» Porsche Type 205/2 на полигоне в Куммерсдорфе.
Позднее советские специалисты установили башню от этого танка на корпус танка «Маус» Porsche Type 205/1 и доставили эту машину в СССР. В настоящее время данная машина находится в музее бронетанковых войск в Кубинке.

Источник информации о фото:

1. vn-parabellum.com


Категория: После Победы, Лучшее, Танки и САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Оружейники за перезарядкой пушек истребителя Bf.109 из 3-й группы 54-й истребительной эскадры люфтваффе Итальянский генерал И. Гарибольди приветствует немецкого генерала на аэродроме Сталино



Отправить ответ

1 комментарий на "Советский солдат осматривает подорванный немецкий сверхтяжелый танк «Маус» на полигоне в Куммерсдорфе"

Уведомлять меня
Участник

Всего два экземпляра было выпущено, на сколько я знаю...

wpDiscuz