Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение остальной Украины » Оступление немецких войск на улице села во время Корсунь-Шевченковской операции

Оступление немецких войск на улице села во время Корсунь-Шевченковской операции

29 октября 2015 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Оступление немецких войск на улице села во время Корсунь-Шевченковской операции

Отступающие немецкие солдаты на улице украинского села движутся вдоль разбитой автотехники во время Корсунь-Шевченковской операции.

Источник: warsite.ru.


Категория: Освобождение остальной Украины, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский бомбардировщик В-25 Советские партизаны А. Васильева, Н.И. Трубачев и Р.Н. Котоков в разведке западнее Курска [2]



Отправить ответ

4 комментариев на "Оступление немецких войск на улице села во время Корсунь-Шевченковской операции"

Уведомлять меня
Участник

Немецкая моторизованность сдает позиции. Битая техника печально стоит по обочинам, а личный состав уныло бредет пешим по-конному.

Участник

Да какая немецкая моторизованность. «Моторизованность» была только в танковых и панцер-гренадёрских дивизиях. Которых было не очень много в %-ом отношении к пехотным дивизиям. Вся остальная немецкая армия на суше вплоть до конца войны всё имущество (в том числе и артиллерию) тянула на лошадях!!!

Участник

Вопрос не во всем известных %-ых отношениях и штатных структурах, а в конкретной картине с пешими и повозками, на фоне массы разбитого автотранспорта, который должен был кого то перевозить. И этот кто то, в лучшем случае, в данный момент устало передвигает ноги по грунту, как на фото, либо уже никогда не сможет их передвигать.

Участник

Просто топливо кончилось, и большую часть техники пришлось бросить.

wpDiscuz