Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Взвод советских снайперов с винтовками СВТ-40 [1]

Взвод советских снайперов с винтовками СВТ-40 [1]

4 октября 2018 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Взвод советских снайперов с винтовками СВТ-40 [1]

Взвод советских снайперов с винтовками СВТ-40. На переднем плане (справа) — старший сержант Михаил Семёнович Марковиченко (год рождения — 1919).

В ноябре 1941 года командир отделения отдельного батальона истребителей танков сержант М.С. Марковиченко представлен командованием части к награде за смелость, отвагу в бою и уничтожение из снайперской винтовки 50 солдат и офицеров противника — ордену Красного Знамени. Приказом № 54 от 21 февраля 1942 года по войскам 29-й армии Калининского фронта награждён орденом Красной Звезды.

По имеющимся сведениям, дальнейшая снайперская деятельность сержанта М.С. Марковиченко была довольно успешной. К осени 1942 года он имел на счету 209 уничтоженных фашистов, награждён ещё одним орденом Красного Знамени.

Источник информации о фото:

1. podvignaroda.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Советские наземные войска

Информация о фото

  • Время съемки: 1942
  • Автор: Семен Фридлянд (865)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

2 комментариев на "Взвод советских снайперов с винтовками СВТ-40 [1]"

Уведомлять меня
Участник

Марковиченко на Варальбоме «Групповой снимок красноармейцев-снайперов с наградами» waralbum.ru/287231/ , «Советские снайперы с винтовками СВТ ведут огонь из разрушенного сарая» waralbum.ru/236761/ .

Участник
Шла вторая неделя войны. 42–я бригада НКВД в течение 2 и 3 июля 1941-го удерживала переправы и восточный берег реки Березина на фронте до 15 км. За это время было отбито четыре атаки противника, пытавшегося овладеть переправами...Рано утром 2 июля противник открыл из всех видов оружия ураганный огонь по взводу станковых пулеметов младшего лейтенанта Курышева и пехотному взводу младшего лейтенанта Кустарева. Вскоре через мост стали переправляться два танка, мотоциклисты и пехотинцы. Командир взвода Кустарев приказал ефрейтору Марковиченко уничтожить танки. Марковиченко и красноармеец Кудряшов выдвинулись вперед на дорогу и залегли. Выждав, когда танк подъехал к ним на 10 — 15 м,… Читать далее »
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».