Люди > Наземные войска > Американские наземные войска > Американские морские пехотинцы, индейцы народности навахо на острове Гуам

Американские морские пехотинцы, индейцы народности навахо на острове Гуам

13 марта 2016 Добавил Alex GM Один комментарий

Американские морские пехотинцы, этнические индейцы племени навахо, рядовые Джордж Кирк (George H. Kirk) и Джон Гудлак (John V. Goodluck) из подразделения связи, под навесом на острове Гуам. От 400 до 500 этнических индейцев использовались в корпусе морской пехоты США для передачи секретных, тактических сообщений по сетям телефонной или радиосвязи, с использованием специально разработанного кода (“Code Talkers”), построенного на основе индейского языка. В основном использовался язык племени навахо. В меньшей степени использовались языки племен лакота, мексваки, команчи. Из-за сложности языка код не был раскрыт до 1980-х годов.

Категория: Американские наземные войска, Захват союзниками тихоокеанских островов

Информация о фото

  • Место съемки: Гуам, Марианские острова
  • Время съемки: сентябрь 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Pazifist Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Pazifist
Участник

Каска левого морпеха уже «повоевавшая» — видно отверстие, и край внизу неровный, с выбитыми зазубринами. А сам морпех держит карабин M1A1 со складным прикладом.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».