Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Американские морские пехотинцы, индейцы народности навахо на острове Гуам

Американские морские пехотинцы, индейцы народности навахо на острове Гуам

13 марта 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Американские морские пехотинцы, индейцы народности навахо на острове Гуам

Американские морские пехотинцы, этнические индейцы племени навахо, рядовые Джордж Кирк (George H. Kirk) и Джон Гудлак (John V. Goodluck) из подразделения связи, под навесом на острове Гуам. От 400 до 500 этнических индейцев использовались в корпусе морской пехоты США для передачи секретных, тактических сообщений по сетям телефонной или радиосвязи, с использованием специально разработанного кода (“Code Talkers”), построенного на основе индейского языка. В основном использовался язык племени навахо. В меньшей степени использовались языки племен лакота, мексваки, команчи. Из-за сложности языка код не был раскрыт до 1980-х годов.


Категория: Американские наземные войска, Захват союзниками тихоокеанских островов

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие самоходные артиллерийские установки 4,7-cm Böhler auf Selbstfahrlafette Bren-Carrier(e) Советская САУ ИСУ-122С преодолевает водную преграду вброд



Отправить ответ

1 комментарий на "Американские морские пехотинцы, индейцы народности навахо на острове Гуам"

Уведомлять меня
Участник

Каска левого морпеха уже «повоевавшая» — видно отверстие, и край внизу неровный, с выбитыми зазубринами. А сам морпех держит карабин M1A1 со складным прикладом.

wpDiscuz