Главная » Война » Восточный фронт » Курская дуга » Генерал-майор Г.В. Бакланов и старшие офицеры РККА работают с картой во время боев на Курской дуге

Генерал-майор Г.В. Бакланов и старшие офицеры РККА работают с картой во время боев на Курской дуге

6 июня 2016 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Генерал-майор Г.В. Бакланов и старшие офицеры РККА работают с картой во время боев на Курской дуге

Генерал-майор Глеб Владимирович Бакланов (1910—1976) и старшие офицеры РККА работают с картой во время боев на Курской дуге. Справа — начальник штаба 13-й гвардейской стрелковой дивизии полковник Тихон Владимирович Бельский (1913—2000). Эти же персонажи запечатлены на следующем фото.

Благодарим пользователя konnick за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Курская дуга, Лучшее, Советские наземные войска, Жизнь советских войск, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тела солдат 250-й дивизии вермахта, убитых на Северо-Западном фронте Торпедоносец-бомбардировщик «Эвенджер» ВМС США на военно-морской базе Норфолк [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Генерал-майор Г.В. Бакланов и старшие офицеры РККА работают с картой во время боев на Курской дуге"

Уведомлять меня
Участник

Генерал майор -33 года, нач. штаба дивизии- 30. Война меняет все стереотипы.

Участник
Postman: Война меняет все стереотипы. Это не стереотипы, а ступени подготовки командира. Без военной академии и высшего военного образования звания генерал в условиях мирного времени можно достичь только с " полигонов " " Арбатского " военного округа. То, что Глеб Владимирович стал им в столь относительно раннем возрасте это скорее исключение из правил благодаря боевому опыту, и, признаться, не есть хорошо. Потому, что дефицит подготовленных и опытных командиров перед началом войны в тоже время выдвигал молодых и отнюдь не обладающих знаниями и опытом на высокие командные должности. Бакланов справился, многие нет. Большие потери начала войны обусловлены и этим неприятным фактом.
Участник

Да, справа это Т.В.Бельский, он есть на фото waralbum.ru/45181/.

Участник

С уверенностью можно сказать, что медали у генерала и полковника «За оборону Сталинграда». Для фронтовиков эта награда была особой ценности.

wpDiscuz