Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Офицеры 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия» осматривают подбитую советскую САУ СУ-76

Офицеры 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия» осматривают подбитую советскую САУ СУ-76

13 января 2016 Добавил Alex GM 4 комментария
Офицеры 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия» осматривают подбитую советскую САУ СУ-76

Офицеры 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия» (SS-Panzergrenadier-Regiment 9 «Germania») 5-й танковой дивизии СС «Викинг» (5. SS-Panzer-Division „Wiking“) осматривают советскую САУ СУ-76, подбитую в боях к востоку от Варшавы летом 1944 года. Слева — унтерштурмфюрер СС Герхард Ман (Gerhard Mahn), командир 11-й роты 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия», в центре — гауптштурмфюрер СС Фридрих Ханнес (Friedrich Hannes), командир 12-й роты 9-го панцер-гренадерского полка СС «Германия».

Теги: , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Немецкие наземные войска, Польша 1944

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Мотоциклист вермахта на фоне горящего советского села Солдаты 262-й пехотной дивизии вермахта рядом с застрявшим лафетом гаубицы 15 sm. s.F.H. 18



4 комментария »

  • avatar ZloveGro пишет 13 января 2016 в 12:15 (ЛС):

    Проезжают на бронетраспортёре Sd. Kfz.251 Ausf.D, около видимо ещё горящей нашей «жу-жу» или другой машины, что более вероятно.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Dean пишет 13 января 2016 в 15:22 (ЛС):

    По моему не осматривают, а подрывают ствол орудия. В 44-м обстановка менялась быстро и не в пользу немцам. Таким простым способом можно «добить» подбитое.

    Thumb up 6 Thumb down 0
  • Николай Победа пишет 13 января 2016 в 19:06 (ЛС):

    Dean: По моему не осматривают, а подрывают ствол орудия.

    Причём стоящий в центре офицер вроде как показывает своим коллегам, как это делается. На фронте такое действительно практиковалось (по мемуарам), причём использование М24, как наиболее удобной для подобных целей, иногда приводило к тому, что при подрыве ручка гранаты «со свистом» вылетала обратно.

    Thumb up 4 Thumb down 1
  • avatar Alex GM пишет 14 января 2016 в 7:49 (ЛС):

    Dean: По моему не осматривают, а подрывают ствол орудия.

    Для выполнения элементарной процедуры подрыва орудийного ствола не стоило собирать группу из трех человек, в составе которой два бывалых командира роты, в дополнение прихватив с собой еще и фотографа. Командирам рот заняться было нечем? Они в 1944-м в Польше скучали, впервые увидели СУ-76, собрали группу и решили ее лично добить? Для подрыва достаточно было отправить одного бойца. Вывод. Ситуация одним подрывом не ограничивалась.

    Thumb up 4 Thumb down 3

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.