Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Жители Варшавы читают газету Вечерний Экспресс от 10 сентября 1939 года

Жители Варшавы читают газету Вечерний Экспресс от 10 сентября 1939 года

16 октября 2012 Добавил Vogul 4 комментария
Фото: Жители Варшавы читают газету Вечерний Экспресс от 10 сентября 1939 года

Жители Варшавы читают газету «Вечерний Экспресс», номер от 10 сентября 1939 г. На газетной полосе заголовки: «Соединенные Штаты присоединяются к блоку против Германии. Боевые действия Англии и Франции»; «Немецкая подводная лодка потопила корабль с американскими пассажирами»; «Америка не будет оставаться нейтральной! Опубликованное заявление президента Рузвельта». Последний заголовок не соответствует действительности — в своем заявлении 3 сентября 1939 года президент Рузвельт сделал упор на то, что США будут соблюдать нейтралитет по отношению к событиям в Европе. 5 сентября 1939 года была опубликована декларация о нейтралитете США.

Потопленный корабль, о котором идет речь в газете — британский пассажирский лайнер «Атения» (S.S. Athenia). 3 сентября 1939 года немецкая подводная лодка U-30 под командованием оберлейтенанта Фрица-Юлиуса Лемпа потопила «Атению», приняв ее по ошибке за вспомогательный крейсер. На борту было 1103 пассажира (из них более 300 американцев) и 315 человек команды. Подошедшие к месту атаки военные и торговые британские корабли спасли 981 пассажиров и членов экипажа.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Источник: foto-history.livejournal.com.

Категория: Вторжение в Польшу, Лучшее

Информация о фото

  • Место съемки: Варшава, Польша
  • Время съемки: сентябрь 1939
  • Автор: Джулиен Брайан (Julien Bryan) (13)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Надежда может и вызвала воодушевление, только наивно было верить грязным политиканам. Джулиен Брайан был единственным иностранным военкором в оккупированной Варшаве. Большинство его фоторабот лишены политической подоплеки, являются скорее качественными портретами и отпечатком истории.

Участник

Заголовки — как в современных украинских СМИ. «Заграница нам поможет!». (с)

Участник

Сармат:

Заграница помогла, Польша существует и уже не в соцлагере.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».