Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Солдаты войск СС в окопе под Нарвой

Солдаты войск СС в окопе под Нарвой

15 ноября 2012 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Солдаты войск СС в окопе под Нарвой

Солдаты войск СС в окопе под Нарвой.

Теги: , , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский морпех поит из фляжки своего товарища, раненого на Пелелиу Немецкие солдаты приводят в порядок амуницию под присмотром офицера



Отправить ответ

10 комментариев на "Солдаты войск СС в окопе под Нарвой"

Уведомлять меня
Участник

Удивительно, что не закрашена эмблема. Был же указ по поводу закраски эмблем на шлемах.

Участник

V_S_L: Был же указ по поводу закраски эмблем

Точнее сказать декаль.

Здесь могли быть просто личные амбиции, эссманы всегда приподнимали подбородок перед Вермахтом и прочими военными формировании райха.

И тут гадать нечего, зиг руны символ элиты что бы всегда выделятся перед всеми, а некоторые и до мая 1945 года не стирали декали и не спарывали знаки различия принадлежности к войскам СС.

Конечно не исключено, что солдат снял допустим чехол со шлема для того что бы сделали снимок, например в пропагандистских целях.

Немец кстати крайне упитанный.

Участник

Указ по поводу закраски эмблемы СС был, вот только это мало кого заботило( в боевых частях ). На дворе 1944 год, поражение, отступление по всем фронтам и мизерные шансы выжить. На переднем плане суровый вояка, сначала подумал — офицер, но судя по подсумкам для винтовочных патронов и дулу маузера (винтовку держит рукой другой человек ), перед нами либо солдат, либо младший чин комвзвода. Погоны прикрыты вроде или «чистые»? Если я не прав поправьте меня.

Участник

Как раз к тому времени мало кого заботило сохранность эмблемы, шлемы регулярно перекрашивались на летний — зимний камуфляж, они стирались, грязнились, а тут удивительно хороший сохран. Тем более, опытные солдаты, довоевавшиеся до 44 года всегда использовали даже мизерные шансы для того, чтобы остаться в живых. Я читал воспоминания немецких солдат (даже тот же Кариус) и они ОЧЕНЬ щепетильно относились к своей жизни

Участник

Объясните, зачем нужно было закрашивать эмблему? И даже ради этого выносить приказ?

Участник

403540: Объясните, зачем нужно было закрашивать эмблему? И даже ради этого выносить приказ?

Thumb up 0 Thumb down 0

Элементарно для того, чтобы противник не знал о конкретных войсках. Так же например триколор демаскировал солдата.

Участник

В целях маскировки.

Участник

Что-то бедновато выглядят для нормальных эсэсовцев для 44 года. Простые шинели, к98, каски без чехлов. Думается это легионеры из местных, эстонцев или латышей.

Участник

То что это не немцы, это так и есть, весь III (германский) танковый корпус СС воевавший под Нарвой был, за исключением командиров дивизий и нач.штабов, составлен из нац. частей (скандинавы, румыны, латыши, эстонцы, голландцы, французы, испанцы, валлоны) Есть очень хороший фотоальбом, как то раз его видел, изданный в Швеции, про боевой путь этого корпуса, от Ленинграда, до Риги... А по поводу закрашена или не закрашена эмблема, то я думаю, особо не загружались этим вопросом, соглашусь с Leonid2387

Участник

Все обсуждают декаль, а спящий рядом стоя господин практически никого не удивил почему-то.)

wpDiscuz