Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Уничтоженный советский танк Т-34, лежащий перевернутым у дороги

Уничтоженный советский танк Т-34, лежащий перевернутым у дороги

17 октября 2016 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Уничтоженный советский танк Т-34, лежащий перевернутым у дороги

Немецкий солдат осматривает уничтоженный советский средний танк Т-34 образца 1940 года с пушкой Л-11, лежащий перевернутым у дороги. На втором плане брошенный легкий артиллерийский тягач-транспортер Т-20 «Комсомолец» 2-й серии.

Источник: www.ebay.de.

Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

« Немецкий солдат на броне брошенного советского танка Т-34 Красноармейцы в сопровождении танков ИС-2 ведут наступление [1] »

Отправить ответ

3 комментариев на "Уничтоженный советский танк Т-34, лежащий перевернутым у дороги"

Уведомлять меня
Участник

Не понятно что произошло танк на первый взгляд повреждений не имеет. Либо не опытный экипаж который умудрился самостоятельно перевернуть машину. Либо ударная волна от авиабомбы.

Участник

Dmitrii1: Не понятно что произошло танк на первый взгляд повреждений не имеет.

Очевидно, вины экипажа в случившемся нет. Как минимум, танк горел, и горел основательно. Все бандажи катков сгорели. Кроме того, не просматриваются второй и третий опорные катки левого борта. С этого ракурса они должны быть частично видны. Следующий момент. Заметно, что между вторым и третьим опорными каткам правого борта, от корпуса оторван лист днища. Судя по повреждениям, мог иметь место подрыв на фугасе. Перед унтером поврежденный грунт, судя по всему, воронка.

Участник

Катки могли быть без бандажа. Оторванный лист на днище? Вполне может быть приоткрытый десантный люк на днище...

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».