Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » После обороны Севастополя. Немецкие офицеры идут на позиции разбитой 35-й батареи

После обороны Севастополя. Немецкие офицеры идут на позиции разбитой 35-й батареи

27 февраля 2010 Добавил Dollar 19 комментариев
Фото: После обороны Севастополя. Немецкие офицеры идут на позиции разбитой 35-й батареи

Офицеры немецких армии и флота идут на позиции разбитой советской бронебашенной батареи №35 (ББ-35) Севастополя.

Из донесения Политуправления Черноморского флота от 22 июля 1942 года об итогах июньских боев и эвакуации Севастополя:

«В наиболее напряженный период, когда противник большими группами танков прорывался из района хутора Кальфа и Николаевки, большинство средств береговой обороны было разбито, основной удар по прорвавшейся группе нанесла батарея №35, которая начиная с 30 июня 1942 года являлась последним наиболее устойчивым узлом сопротивления на подступах к Херсонесскому полуострову. Личный состав подошедших частей, под прикрытием огня батареи последние три дня отбивал многочисленные атаки противника, обеспечивая эвакуацию морем и воздухом. Расстреляв полностью боезапас и выпустив до 50 практических снарядом 35-я батарея в ночь с 1 на 2 июля была взорвана».

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянский бомбардировщик на аэродроме в Албании перед Рождеством Панорама Кельна в районе Кельнского собора



Отправить ответ

19 комментариев на "После обороны Севастополя. Немецкие офицеры идут на позиции разбитой 35-й батареи"

Уведомлять меня
Админ

Поле, заставленное разбитой техникой, впечатляет 0_o

Участник

Это были герои из героев...

Участник

Манштейн на переднем плане.

Участник

Оборона Севастополя — самое Святое. Очень и очень ..... Тех кого оставили и бросили на Херсонесе

Лучшие полководцы ....

Щас знамя и образ будет. Вся душа против.

Участник

Editor:

Свое разбитое фотограф снимать не захотел. Вроде как неудобно. Вроде победители...

Участник

На заднем плане штабная колонна из автобусов и другого транспорта. И часть из морских офицеров это не итальянцы? Например 2 справа.

А про это место, про наше уважение к истории... Думаю, что кто живет в Севастополе все видел...

Участник

Интересно что практическими(считай холостыми)снарядами стреляли не по причине завершения БЗ,а из-за того что противник подошел слишком близко.При этом поражение наносилось ударной волной.

Участник

Серия снимков была сделана Отто Мюллером (Otto Muller)во время осмотра батареи военными атташе союзников Германии.

Участник

На этой фотографии поле боя поражает и завораживает чем на предыдущей. Глядя на это поле боя, понимаешь какой великий подвиг совершили наши предки.

Участник

Давно меня интересует вот что: на фото видно, что дорога, уходящая вдаль, подходит к небольшому оврагу (справа, ближе к морю). В этой низинке находились какие-то бетонные нагромождения, целые лабиринты из обломков. По размеру и конфигурации очень напоминало какие-то серьёзные укрепления. У меня есть мои армейские фотки, где эти изваяния хорошо видны. В 80-х годах это была часть стрелкового полигона нашей бригады. Кто знает, что там было во время Войны? Слышал версию, что это ложные позиции 35-й батареи...

Участник

Вы уверены,что это разбитая техника противника?

Участник

техника походу наша. полуторки телеги.

Участник

Ув.POPS, я так понимаю вы имеете ввиду 18 ББ, так называемую ложную 35 ББ, она до сих пор там находиться. Во время ВОВ орудий на ней не было, и она несла функции ложной батареи, а вообще информации по ней очень мало, да и попасть на ее территорию затруднительно.

Участник

Пошшли-бы они посмотреть-что это там у русских среди их разбитых телег? А вот на тех кто их танков перебил кучу-точно пошлибы!

Участник

Полуторка там точно есть. Может все-таки наша техника уничтоженная?

Участник

Только сейчас обратил внимание: справа за разбитым трактором в большой фуражке — румын, а слева от того же трактора, левее двух моряков в белом на заднем плане — японец?!

Участник

Видны пара японцев без поясных ремней и в характерных кепи (один в очках). Думаю, что они сделали кое-какой вывод по поводу боевого духа советских воинов, отбив охоту открывать восточный фронт. Так что эта инспекция пошла не в пользу немцев. И защита Севастополя не прошла даром.

Участник

Вот это да.. Жалко приблизиться нельзя не ухудшив качества, с удовольствием рассмотрел бы детали.. На передана плане наш трактор, вывороченный взрывом с правой для него стороны, похож на ворошиловца или коминтерн. Полуторка тоже угадывается. Технику разобрать сложно, но однозначно, что часть здесь разбитая или брошенная советская

Участник

Земля по-прежнему перепахана воронками от взрывов. Теперь на этой территории Историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я Береговая батарея».

wpDiscuz