Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Британский король Георг VI и французский генерал М. Гамелин во время инспекции на линии Мажино

Британский король Георг VI и французский генерал М. Гамелин во время инспекции на линии Мажино

4 марта 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Британский король Георг VI и французский генерал М. Гамелин во время инспекции на линии Мажино

Командующий франко-британскими силами на Западном фронте генерал Морис Гамелин (Maurice Gamelin, 1872—1958), крайний слева, и король Великобритании Георг VI (Georges VI, 1895—1952) с делегацией, выходят из бункера форта «Хакенберг» (Hackenberg) укрепленного сектора Буле на линии Мажино. Форт «Хакенберг» являлся самым крупным фортом в линии Мажино.

Источник: hojenasegundaguerramundial.com.

Источник информации о фото:

1. www.histoire-image.org


Категория: Прочее с Западного фронта, Лидеры, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские солдаты на бронеавтомобиле БА-64 на пересечении улиц Артема и проспекта Гринкевича в освобожденном Сталино Советские военнопленные, среди которых женщины на сборном пункте перед венгерскими корреспондентами на Восточном фронте



Отправить ответ

1 комментарий на "Британский король Георг VI и французский генерал М. Гамелин во время инспекции на линии Мажино"

Уведомлять меня
Участник

После капитуляции Франции гарнизону форта «Хакенберг» поступил приказ высшего командования передать объект немцам. Таким образом форт был сдан врагу, так и не сделав ни единого выстрела.

wpDiscuz