Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Гвардии старший лейтенант П.М. Однобоков в окружении сослуживцев у самолета Ил-2

Гвардии старший лейтенант П.М. Однобоков в окружении сослуживцев у самолета Ил-2

8 апреля 2014 Добавил Dmitriy Комментариев нет
Фото: Гвардии старший лейтенант П.М. Однобоков в окружении сослуживцев у самолета Ил-2

Заместитель командира 3-й эскадрильи 118-го гвардейского штурмового авиаполка, будущий Герой Советского Союза, гвардии старший лейтенант Петр Максимович  Однобоков (на переднем плане пятый справа) в окружении сослуживцев у самолета Ил-2. В задней кабине у пулемета – воздушный стрелок П. Пошехонов. Снимок сделан после возвращения экипажа П.М. Однобокова из сотого боевого вылета. На борту штурмовика надпись «За Лёшу Поющева». Она нанесена в память о друге Однобокова – командире 2-й эскадрильи гвардии капитане Алексее Поющеве, погибшем 22 сентября 1944 г. 2-й  Прибалтийский фронт.

Источник: архив семьи Однобоковых.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики, Лучшее, Ил-2, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Маршал А.-Ф. Петэн приветствует французских пленных на вокзале Руана Киевляне на Крещатике слушают немецкие сообщения о эвакуации населения



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz