Главная » Война » Средиземное море » Прочее со Средиземного моря » Самолеты на палубе британского авианосца «Индомитэбл» в Средиземном море

Самолеты на палубе британского авианосца «Индомитэбл» в Средиземном море

7 мая 2016 Прислал sukhov Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Самолеты на палубе британского авианосца «Индомитэбл» в Средиземном море

Самолеты на палубе британского авианосца «Индомитэбл» («Неукротимый», HMS Indomitable) в Средиземном море в ходе операции «Пьедестал» (Pedestal).

Ближний в кадре самолет - палубный истребитель «Си Харрикейн» (Hawker Sea Hurricane) 880-й эскадрильи, позади стоят торпедоносцы Фэйри «Альбакор» (Fairey Albacore). На лифте опускают истребитель «Мартлет» (британское обозначение американских истребителей F4F «Уайлдкэт») 806-й эскадрильи. Крайний слева торпедоносец Фэйри «Свордфиш» (Fairey Swordfish). Позади идет авианосец «Игл» («Орел», HMS Eagle).

Источник: S. Robertcon, S. Dent. «The war at sea in photographs. 1939—1945».


Категория: Прочее со Средиземного моря, Корабли Великобритании, Харрикейн, Другие самолеты Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Батарея советских 82-мм батальонных минометов на позиции в Курской области Адъютант 373-го пехотного батальона вермахта лейтенант Леон Дегрель разговаривает с командованием итальянской авиачасти



Отправить ответ

1 комментарий на "Самолеты на палубе британского авианосца «Индомитэбл» в Средиземном море"

Уведомлять меня
Участник

Наверное, одно из последних фото «Игла». Через несколько часов он будет потоплен.

wpDiscuz