Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Оборона Сталинграда » Бронетранспортеры вермахта в степи под Сталинградом

Бронетранспортеры вермахта в степи под Сталинградом

15 мая 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Бронетранспортеры вермахта в степи под Сталинградом

Бронетранспортеры вермахта в степи под Сталинградом. Слева — радиомашина Sd.Kfz.250/3, две другие -  Sd.Kfz.251/1. Левая штыревая антенна Sd.Kfz.250/3 принадлежит радиостанции FuG-7, которая использовалась для связи с авиацией. Правая штыревая — антенна штатной радиостанции Fu.Spr.Ger.F. Большая рамочная антенна принадлежит радиостанции FuG-8, которая использовалась для связи со штабом дивизии.

Источник информации о фото:

1. С.В. Иванов «Машины огневой поддержки вермахта»


Категория: Оборона Сталинграда, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Детский дом для сирот-инвалидов в тылу в СССР [9] Унтер-офицер Хорст Пребстер позирует для фотографа, катаясь на игрушечном деревянном коне у танка Pz.Kpfw. III



Отправить ответ

1 комментарий на "Бронетранспортеры вермахта в степи под Сталинградом"

Уведомлять меня
Участник

Стоящий немец справа, похоже, по телефону говорит ну или по этой самой Fu.Spr.Ger.F. А много ли излучения давали эти радиостанции постоянному обслуживающему персоналу? Имею ввиду насколько вредно длительно с ними работать под штатной нагрузкой? Сравнима ли мощность излучения рамочной антенны и штыревой? Субъективно кажется, что рамочная мощнее. Пардон, дилетант)

wpDiscuz