Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Японский линкор «Нагато» на стоянке в военно-морской базе в Йокосуке после капитуляции Японии

Японский линкор «Нагато» на стоянке в военно-морской базе в Йокосуке после капитуляции Японии

19 апреля 2015 Добавил Alex GM Комментариев нет
Фото: Японский линкор «Нагато» на стоянке в военно-морской базе в Йокосуке после капитуляции Японии

Японский линкора «Нагато» на стоянке в военно-морской базе в Йокосуке, после капитуляции Японии. Корабль частично разукомплектован. Рядом с линкором американский спасательный буксир USS ATR-11.
В дальнейшем линкор был переброшен на атолл Бикини (Маршалловы острова), где использовался как корабль-мишень во время ядерных испытаний. Для американцев это было символичным. «Нагато» в 1941 году был флагманом японского флота и именно с него командовали исторической атакой на Перл-Харбор. 29 июля 1946 года, на пятый день после второго ядерного взрыва у атолла (первый был 1 июля), корабль перевернулся и последним из кораблей-целей затонул.

Источник: iichan.hk.

Источники информации о фото:

1. www.navsource.org
2. waralbum.ru

Теги: , , , , ,
Категория: После победы над Японией, Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы-гвардейцы Воронежского фронта отдыхают у своей 76-мм пушки ЗиС-3 [2] Два французских танка Renault R35 №50711 и 50723, брошенных на улице населенного пункта [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz