Главная » Люди » Наземные войска » Американские наземные войска » Американский офицер Роберт Лонгини фотографирует пленных немецких солдат и офицеров во французском Марокко

Американский офицер Роберт Лонгини фотографирует пленных немецких солдат и офицеров во французском Марокко

12 октября 2010 Добавил Timon 15 комментариев
Фото: Американский офицер Роберт Лонгини фотографирует пленных немецких солдат и офицеров во французском Марокко

Американский офицер Роберт Лонгини (Robert Longini) фотографирует немецких солдат и офицеров, взятых в плен в городе Федала (ныне город Мохаммедия) во Французском Морокко. Эти немцы служили в администрации, управлявшей войсками вишистской Франции.

Источник информации о фото:

1. commons.wikimedia.org

Благодарим пользователя Inspektor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Американские наземные войска, Североафриканская кампания, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенный советский танк Т-35 в селе Суховоля Немецкий солдат бреет голову сослуживцу



Отправить ответ

15 комментариев на "Американский офицер Роберт Лонгини фотографирует пленных немецких солдат и офицеров во французском Марокко"

Уведомлять меня
Участник

Немцы выглядят весьма довольными. Интересно, что за господин в штатском?

Участник

А чего им не радоваться — война для них закончилась и в плен попали к добрым американским дядям.

Участник

Vogul: Интересно, что за господин в штатском?

Военный чиновник, наверное.

Участник

Sergey F: и в плен попали к добрым американским дядям.

дальнейшая жизнь показала, что американские дяди с пленными немцами не сюсюкались и за полгода уморили столько же пленных, сколько умерло в советском плену за 8 лет.

Участник

Интересно, как эти немцы могли оказаться в Марокко?

Насколько мне известно, немцы высаживались в Тунисе и до Марокко не добрались.

Участник

Сдается мне что дядя в штатском «славный» представитель племени гестапо.

Участник

DINAMIT: дальнейшая жизнь показала, что американские дяди с пленными немцами не сюсюкались и за полгода уморили столько же пленных, сколько умерло в советском плену за 8 лет.

Это откуда такие смелые данные?

Назовите цифры и источник, откуда они взяты.

Участник

M4A3-76W: Это откуда такие смелые данные? Назовите цифры и источник, откуда они взяты.

Амеры уморили до миллиона немецких военнопленных. источник- «Лагеря смерти Эйзенхауэра».

Участник

XX: Насколько мне известно, немцы высаживались в Тунисе и до Марокко не добрались.

Совершенно верно, не было там немцев, и быть не могло. Сопротивление оказали французские войска Виши, и всё.

Генерал Паттон, командовавший десантом в Марокко, в «Войне, какой я её знал», вспоминает, как принимал капитуляцию французов, и немцев не упоминает. А какой был бы информационный повод! Он бы не упустил :)

Вообще, немцы появились в Тунисе 09 ноября 1942-го (люфтваффе), и именно, в ответ на высадку союзников (операция «Торч»), произведённую накануне.

Участник

DINAMIT: Амеры уморили до миллиона немецких военнопленных. источник- «Лагеря смерти Эйзенхауэра».

Ничем не подтверждённые данные. Главный специалист по теме — Пауль Карель — пишет о самых жутких, рейнских лагерях, следующее:

«из 557 000 военнопленных в лагерях на Рейне умерли 3 053 (по американским данным) или 4 537 пленных (по немецким данным).»

Источник — Карель, Немецкие военнопленные, М.,ЭКСМО, 2004, стр. 182

Участник

M4A3-76W: Ничем не подтверждённые данные. Главный специалист по теме — Пауль Карель

Данные подтверждённые. Карель не главный специалист. Американцы должны покаяться.

Участник

DINAMIT: Данные подтверждённые. Карель не главный специалист. Американцы должны покаяться.

Понятно, Карель — не специалист, а никому не известный журналист — охотник за сенсациями, вот он — специалист. :)

Во-первых, этот миллион появился (кстати, не в историческом исследовании, а в журнальной статье), в результате некорректного комментирования вырванных из контекста цифр.

Во-вторых, к африканской компании всё это не относится, вне зависимости от числа умерших в 1945-м году — хоть один человек, хоть десять тысяч.

Участник
M4A3-76W: этот миллион появился (кстати, не в историческом исследовании, а в журнальной статье), в результате некорректного комментирования вырванных из контекста цифр. Журнальная статья здесь ни при чём. Миллион умерших в американском плену немцев появился в книге канадского исследователя Джеймса Бака «Другие потери» ещё в 1989 году. По данным американского историка Альберта Коудри в американском плену от голода умерло 56 285 немецких солдат. Эта цифра выше официальных в пять с половиной раз! По данным вестника «Weekly PW & DEF Report» за 8 сентября 1945 г. , хранящегося в архиве Вашингтона, только за первую неделю осени в американских лагерях умер 13 051… Читать далее »
Участник
Официальные цифры по рейнским лагерям: американская сторона дает 3.053, немецкая — 4.537. Источник: Kriegsgefangene im Westen nach 1945. In: Gunnar Heinsohn: Lexikon der Völkermorde, Rowohlt, Reinbek bei Hamburg 1999. Американский историк Артур Смит называет как самую низкую и самую высокую вероятную цифру 8 и 40 тысяч. (Источник: Arthur L. Smith, Die „vermißte Million“. Zum Schicksal deutscher Kriegsgefangener nach dem Zweiten Weltkrieg, Schriftenreihe der Vierteljahrshefte für Zeitgeschichte, Band 65, S. 39, 49, 86; im Auftrag des Instituts für Zeitgeschichte hrsg. von Karl-Dietrich Bracher, Hans-Peter Schwarz, Horst Möller, Oldenbourg Verlag München 1992) В 1994 году было новое исследование, которое исключило возможность более… Читать далее »
Участник

Интересно, что фельдфебеля в центре, на правой руке довольно редкая нашивка специалиста — врача или санитара (трудно разобрать). Врач для фельдфебеля многовато, санитар — маловато.

wpDiscuz