Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Командир роты 34-го финского пехотного полка капитан А. Юуутилайнен

Командир роты 34-го финского пехотного полка капитан А. Юуутилайнен

23 марта 2015 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Командир роты 34-го финского пехотного полка капитан А. Юуутилайнен

Командир роты 2-го батальона 34-го финского пехотного полка (II/Jalkaväkirykmentti 34) капитан Аарне Юуутилайнен (Aarne Edward Juutilainen, 1904–1976).

Источник: sa-kuva.fi.


Категория: Советско-финская война (1939—1940), Финские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Встреча сержанта С.И. Трифонова с родными в селе Казацкое [2] Польский повстанец-огнеметчик с товарищами на улице восставшей Варшавы



Отправить ответ

5 комментариев на "Командир роты 34-го финского пехотного полка капитан А. Юуутилайнен"

Уведомлять меня
Участник

У капитана гламурные, неуставные, вязаные рукавицы с изображением лося.

Участник

Финн одет в нашу офицерскую бекешу. Но она может быть и не трофейной — такие полушубки могли храниться на финских складах еще с дореволюционных времен, покрой бекеши не менялся до конца двадцатого года. В инете видел объявление о продаже бекеши 1989(!) года выпуска.

Участник

endorfin: В инете видел объявление о продаже бекеши 1989(!) года выпуска.

Бекеша, не бекеша, но когда шибко холодает ношу полушубок, когда жил в холодных краях носил постоянно. Его бабушке как агроному выдали когда-то. Лет 50 назад.

Участник

Kazimirchik:

Согласен, вещь наиполезнейшая, у меня еще отцовский полушубок висит и тоже середины прошедшего века, сносу нет.

Участник

endorfin:

В конце 70-х, в старших классах школы, носил именно такой советский, офицерский (с клеймами) полушубок. Удобная, теплая вещь. В те времена еще и модная. Для Сибири незаменимая. Единственный недостаток, со временем белая замша кожи местами начинает загрязняться. У финна этот процесс уже пошел. Изобретательный народ, посредством марганцовки, перекрашивал полушубки в коричневый цвет.

wpDiscuz