Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Немецкие солдаты ведут бой в районе угольных шахт Гляйвица в Верхней Силезии

Немецкие солдаты ведут бой в районе угольных шахт Гляйвица в Верхней Силезии

22 апреля 2013 Добавил Rino 6 комментариев
Фото: Немецкие солдаты ведут бой в районе угольных шахт Гляйвица в Верхней Силезии

Немецкие солдаты ведут бой в районе угольных шахт у города Гляйвиц в Верхней Силезии (ныне Гливице, Польша).

Теги: , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Лучшее, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пилоты в кабине немецкого самолета Юнкерс Ю-88 Захваченные союзниками в Манхинге немецкие самолеты Арадо-234 и Ю-88



Отправить ответ

6 комментариев на "Немецкие солдаты ведут бой в районе угольных шахт Гляйвица в Верхней Силезии"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, что с фрицем, который слева: убит, ранен или согнулся в приступе кашля? Снимок, как видно из подписи, относится к концу января, а к 3 февраля наша Армия, начавшая потрясающий блицкриг в восточной Европе, освободила весь силезский район.

Участник

Nikolai1:

Был бы убит — свалился с обрыва. А вот причин почему согнулся можно выдвинуть на сколько хватит фантазии.

Участник

Имхо, для боя не удобная позиция, на таком маленьком уступе стоять практически невозможно. Больше похоже, что солдат слева занят какой-то работой, что-то закладывает в нишу, взрывчатку, например. Его(?) оружие рядом за его товарищем, который его прикрывает. Судя по тому, как он держит карабин, стрельбу он не ведёт, разве что фотограф зафиксировал момент, когда стрелок проделывал с оружием какие-то манипуляции.

Участник

zamberlan:

Думаю, любой боец будет выбирать себе позицию исходя не из её комфорта, а от её возможностей укрытия от огня противника. Бойцу справа явно непросто одновременно удерживаться на краю обрыва и прицеливаться, но бОльшая часть его тела надёжно укрыта от пуль и осколков, а это будет поважнее удобства, согласитесь.

Участник

SNikita777: Думаю, любой боец будет выбирать себе позицию исходя не из её комфорта, а от её возможностей укрытия от огня противника

Соглашусь. Но я всё же не писал обобщённый пост про то, как и по каким критериям бойцы выбирают себе место для укрытия. Я просто описал факт того, что вижу на фото: небольшой уступчик, на котором практически невозможно стоять (особенно тому, который слева). А вот по каким причинам они там оказались и чем заняты, действительно можно только фантазировать.

Участник

Неестественность позы солдата может указывать на то, что он, возможно, непроизвольно и резко отклонился вниз и влево от прозвучавшего практически у самого уха винтовочного выстрела. Либо заранее пред выстрелом бережет барабанные перепонки.

wpDiscuz